移転後初の訪問新宿御苑前駅からも近くだいぶ行きやすくなりました。開店の約30分前にて到着。既に前に4人おりました。最終的に開店時は20人までは今日は伸びませんでした。今日の感じから見ると都内はやはり30分前に行けばなんとかなりますね。開店前に並んでいる際に蛤の美味しそうな匂いが換気扇から漏れてきます。開店時間から5分ほど遅れで開店。本日は店主は不在でした。お店の名前の新宿御苑本店という名前もそうですし、スタッフ募集の張り紙に幡ヶ谷の地名がまだ残っていることからもしかしたら幡ヶ谷に2店舗目でも出されるんですかね?入ってすぐの食券機で食券を購入して、カウンターに座ります。カウンターは7席。後々はテーブルも使うのかな?いまは店内で待つ人の席となっていました。店内待ちは10人ほど可能です。外待ちがあれば外待ちの人数プラス10人程の並びという感じになります。さて肝心のラーメンについてですが、以前は蛤の旨味が口いっぱいに広がったのですが今回のは蛤は控えめでしたかね。今のチューニングは大人しめなのかもしれませんね。しかし美味いことには変わりない❗️麺は以前の印象通りの柔目であるがスープをガンガン持ち上げてくるもの。2年ぶりの不如帰でしたがおとなしくなった印象ではあるが相変わらず超美味は一杯でした。
新宿御苑前駅からも近くだいぶ行きやすくなりました。
開店の約30分前にて到着。
既に前に4人おりました。
最終的に開店時は20人までは今日は伸びませんでした。
開店時間から5分ほど遅れで開店。
本日は店主は不在でした。
入ってすぐの食券機で食券を購入して、
カウンターに座ります。カウンターは7席。
後々はテーブルも使うのかな?
いまは店内で待つ人の席となっていました。
店内待ちは10人ほど可能です。
さて肝心のラーメンについてですが、