6月28日(木)、ランチで訪問です。スープは醤油。いい意味で肉の臭みを感じる風味豊かな出汁。最初は少し塩気は薄めに感じるが、煮干し、酸味と辛味が効いているので、あっさりしている。スープ割りをもらうと肉の風味はさらにアップ。これはやはり美味い。麺は太麺。大盛りだと400gですが良いですか、何度も聞かれるのを制して大盛りを。期待したよりも、かなりぼそぼその茹で加減。前回はもっと生き生きしていた気が。ところどころ変色したり、茹でムラがあったところからすると、デポの量を超えていたのかも。ちょっと残念。トッピングはチャーシュー、メンマ、わかめなど。チャーシューは豚バラになっていて、個人的にはいつもの部位が良かったかな。わかめは、醤油スープにはやはり合っている。ごちそうさまでした。待ち行列:1人待ち訪問時刻:11:45食始時刻:12:00
スープは醤油。
いい意味で肉の臭みを感じる風味豊かな出汁。
麺は太麺。
トッピングはチャーシュー、メンマ、わかめなど。
わかめは、醤油スープにはやはり合っている。
ごちそうさまでした。
待ち行列:1人待ち
訪問時刻:11:45