10/4は一之江で汁なしを食べようと思いましたが朝、パソコンをたたいていると、臨時休業の文字が・・・どうしても二郎が食べたくて、ネット検索。未訪の二郎・・・・ 品川です!!AM10:30頃到着です。既に10名弱が並んでおります。AM11:00ジャストに開店。小ラーメン700円をポチ。運良く一巡で店内に入れました。作業を見守ります。2名分ずつ作っているようです。神保町と比べると盛りは少ないようなので、野菜多め行けそうです。程なくしてコールが掛かりました。”野菜-にんにくダブル-あぶら多め”で。運ばれてきたラーメンのビジュアルですがあぶらがいいですねぇ。細かいあぶらが雪山のようでウマソーです。まずあぶらと野菜を絡めて食します。あぶらが甘くて絶品です。次に麺。おおっ 結構固めです。デフォとしてはかなり硬く歯ごたえあり。固めコールは必要ないですね。この麺は品川の個性でしょう。固くてもウマイです。スープ。カネシが強く利いております。最初からカラメです。肉。他の二郎と比べると、薄切りで若干物足りなさを感じますが肉の食感とカネシタップりな感じが良いです。野菜。ゆでたてマイウーでした。野菜多めでしたが余裕で完食!!ウマー。総評ですが、野菜に降りかかったあぶらが最高でした。あぶらを求めて再訪間違いなしです。
朝、パソコンをたたいていると、臨時休業の文字が・・・
どうしても二郎が食べたくて、ネット検索。
未訪の二郎・・・・ 品川です!!
AM10:30頃到着です。
既に10名弱が並んでおります。
AM11:00ジャストに開店。小ラーメン700円をポチ。
運良く一巡で店内に入れました。
作業を見守ります。2名分ずつ作っているようです。
運ばれてきたラーメンのビジュアルですが
まずあぶらと野菜を絡めて食します。あぶらが甘くて絶品です。
次に麺。おおっ 結構固めです。デフォとしてはかなり硬く
歯ごたえあり。固めコールは必要ないですね。
この麺は品川の個性でしょう。固くてもウマイです。
スープ。カネシが強く利いております。最初からカラメです。
肉。他の二郎と比べると、薄切りで若干物足りなさを感じますが
肉の食感とカネシタップりな感じが良いです。
野菜。ゆでたてマイウーでした。
野菜多めでしたが余裕で完食!!ウマー。
総評ですが、野菜に降りかかったあぶらが最高でした。
あぶらを求めて再訪間違いなしです。