KMです。
汁なし、高得点ですね。
>わざわざ関内まで着て良かったと感涙と共に喜びに浸っていたら。
関内はいろんな人が来ますので、行くたびに驚きます。
これも、横浜ならではですね。
KM | 2008年10月6日 07:52KMさん、こんにちは!
> 関内はいろんな人が来ますので、行くたびに驚きます。
曙町とか怪しげなところからも近いですからねぇ...
日曜日だったので、カップルも結構いました。
コチララーメン二郎 横浜関内店には、残念ながらKMさんが
上れる山はないですねぇ...
あかいら! | 2008年10月6日 14:38どうもです!!
関内の汁なしはとっても興味ありますww
泉 | 2008年10月7日 22:21泉さん、まいどです。
> 関内の汁なしはとっても興味ありますww
自分的にはラーメン二郎 環七一之江店よりラーメン二郎 横浜関内店の汁なしの方が旨かったです。
> 関内の記憶は野菜の少なさが大きいのでリベンジもしたいです(笑)
ラーメン二郎 横浜関内店でテンコ盛りのヤサイは無いような...自分もマシマシでこの量ですから。
ガッツリ行きたい時はラーメン二郎 神田神保町店ですかねぇ〜
あかいら! | 2008年10月8日 09:51
あかいら!
しゅうまる
hiroto

A.U

11:40に到着。かなりの待ち人。数えてみると35人。うーむっ...でも回転良いのがラーメン二郎 横浜関内店の売りですからと、列に加わりました(引き返すつもりもなかったですけどね)。結局着席するまでは45分(12:25)。確かに回転良いです。その証拠に着席からコールまでは5分と掛かりませんでした。もちろんコールは「ヤサイマシマシニンニクマシマシで!」でーんと登場です。と言ってもマシマシはそれ程でもないですが。
先ずは全体をグリングリンと掻き混ぜます。達人なのでヤサイをこぼしたりはしません。卵の黄身もつぶし全体に絡めます。でもそのスキヤキ二郎状態になっているところがたまらず、一口いきました。ウマシカテ! 麺の茹で加減丁度良い中太平打ち麺。でもラーメン二郎 神田神保町店と比較するとコシがちょっと柔らか目ですかね。でも十二分旨いです。
以前、ラーメン二郎 環七一之江店で汁なしを頂いた時は、ちょっとカラメだった記憶が残っているのですが、コチララーメン二郎 横浜関内店は丁度良い塩梅です。ヤサイの茹で加減もバッチリ!シャキシャキ感の残るモヤシが旨いです。そして薄くスライスされたキャベツの芯が甘くて旨いです。そしてブタも特筆物。スープに浸してトロトロとなったブタは箸で切れるほどに柔らかい。旨いです。
わざわざ関内まで着て良かったと感涙と共に喜びに浸っていたら。隣が席が空いて、オバちゃんがキター! イヤ、オバちゃんを嫌っている訳ではないです。 勘弁してくれ〜その強烈な香水!! しかもニンニク、ニラキムチまで行ってます。「おいおい、匂い気にならないのかい!」って気になるから香水タップリかぁ〜って、おい!! まぁ、ボチボチ食べ終わる頃だったので、被害は最小限でしたけど... 最後ドンブリに残ったスープを一口、二口頂きます。カライけどウマイです。 スープ割りとかしてくれると良いんですけどねぇ。ご馳走様でした♪
NO JIRO, NO LIFE! (←店主の着ていたTシャツから頂いたフレーズです)