7/4(水)17:30頃 初訪。先客2名、後客2名。店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。つけめんをいただくつもりでしたが、予定変更。食券を渡すと並or中を聞かれ、並盛りでお願いしました。6分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・見た目はドロッとしていますが、レンゲで掬うと意外とサラッとした仕上がりのスープです。オイリー感強めのマタオマ豚魚スープで、動物系と魚介系の出汁はシッカリと出ており味濃いめです。ストレート中太麺は茹で加減ジャストのムチモチッとした仕上がりで、スープ拾い過ぎず美味しくいただけます。厚めにカットされたロースチャーはチョイパサ柔らか仕上げでズッシリとしたもの、メンマコリコリシャクシャク食感、味玉は黄身チョイ固で熱々でした。後半、卓上の魚粉を小さじ山盛り一杯投入すると、魚介感アップ。ほんの少しだけスープを残して、固形物のみ完食です。次回はつけめんを・・・ごちそうさまでしたぁ〜♪
玉ではつけ麺しか食べたことないんですよ。 玉ねぎたっぷり入れるのが好きです😊
7/11に10周年記念イベントでコラボ限定 金目鯛つけめんやるみたいです😊
先客2名、後客2名。
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。
つけめんをいただくつもりでしたが、予定変更。
食券を渡すと並or中を聞かれ、並盛りでお願いしました。
6分程で着丼です。
先ずはスープを一口・・・
ほんの少しだけスープを残して、固形物のみ完食です。
次回はつけめんを・・・
ごちそうさまでしたぁ〜♪