こんばんは〜
こちらが並び無しなんて日もあるんですね😊✋
遅い時間帯に行ける時は狙ってみたいです👍
今度是非飲りましょう〜😋🍻🍻✨
銀あんどプー | 2018年7月5日 21:47どもです!
おお、名店訪問!
こちら平日夜は狙い目なようですね。
チャーシューは柔らかいほうが好みですが、
濃厚だとダレそうですから、こちらのがモアベターなのでしょう。
さぴお | 2018年7月5日 22:46銀あんどプーさん、こんばんは☆
いつもはかなり並んでる印象でしたが、今日は驚きでした。
時間帯がよかったのかもしれませんね。
連食予定でしたが、目的のお店が時間切れ閉店で、伊吹さんだけの訪問と相成りました。
明日から地方へ仕事なので麺活お休みです(T ^ T)
ノブ(卒業) | 2018年7月6日 00:49駄肉さん、こんばんは☆
志木の千里眼さんでも冷やしが始まったようです。
帰宅した後行けばよかった(T ^ T)
伊吹さん、今回のチャーシューは脂身が少ない仕様でしたよ。
いつも夜営業の訪問なので、昼営業の煮干しや夜の淡麗を狙ってみたいと思います。
ノブ(卒業) | 2018年7月6日 00:51ノブさん,どうもです。
伊吹さんもご無沙汰してます。
夜の淡麗をいただいてみたいんですよね。
RAMENOID | 2018年7月6日 05:37RAMENOIDさん、おはようございます☆
前回濃厚をいただいたので、今回淡麗にすればよかったかとちょっと後悔してます。
別形態の「水」さんを狙ってたのでちょっと残念な1日でした。
ノブ(卒業) | 2018年7月6日 07:34こんにちわ~
西大泉時代に通っていたんですが移転してからは行ってないんですよw
てか、今店舗トップ見たら、それでも自分の名前がトップに残っているのにビックリですw(笑)
まぁ~それだけ当時は通ったって事で。
バスの運転手 | 2018年7月6日 16:35バスの運転手さん、こんにちは☆
西大泉の時は未訪問でした。
今の場所は実家に近いので、実家帰りに立ち寄ってます。
店舗トップに残ってるんですねー。
かなり通われたんですね!
大泉の友達に聞いたら、伊吹さんかいごっそうさんによく行ってたと言ってたので、人気はその頃から不動なんですね。
ノブ(卒業) | 2018年7月6日 17:40ノブさん、
丿貫と並んでここはセメント系の完成型ですよね。ここは和え玉も頼みたかったところですね。
まなけん | 2018年7月6日 21:57まなけんさん、おはようございます☆
連食予定でしたので和え玉は遠慮したのですが、次のお店が時間切れ閉店で泣く泣く帰宅しました(笑)
ノ貫さんもなかなか訪問出来ずにいる神奈川課題店の一つです(T ^ T)
ノブ(卒業) | 2018年7月7日 07:51
ノブ(卒業)
40Clockers

tetunama
Rio_ramen

ガックリと肩を落とし、せっかくだからと店を覗くと普段通り伊吹さんが営業中!
しかも並び無し∑(゚Д゚)
これはもう突撃するしかないって事で、19時55分訪問。前客2、後客4名。
券売機で表題を選択してカウンターへ。
店内の模様は前レビューをご参照下さい(笑)
待つ事約5分でご対麺〜♪
セメドロの濃厚煮干しスープに、極厚のチャーシュー、ザク切りの玉ねぎ、大判の海苔、中細ストレート麺のシンプルながら存在感あるメンツ。
まずはスープを…おぉぅ!相変わらず煮干し濃度の高いガツンと来る旨さ!
この濃度のトロみは最高です。
ザク切りの玉ねぎと一緒に啜るとこれがまた旨ぁ〜い!
今日の茹で加減は、前回より若干柔らかいかなと思いつつも、加水率低めの中細ストレート麺はザクっとした歯切れながらもホクっとしてて、しなやかな喉越しで濃厚スープをよく絡めます。
チャーシューは柔らかく仕上げてありますが、歯応えも良いですね。
今日のチャーシューは脂身が少なくて個人的にはどストライクでした(≧∀≦)
大判の海苔を麺に巻いていただくとほんのり磯の香りがして、ついつい海苔増しも欲しいかな…なんて思っちゃいます。
清湯スープのあっさり煮干しもいいけど、濃厚煮干しもこれまた旨い。
最近煮干しにハマってる感があります(笑)
あっという間の完食完飲!
次回は淡麗中華ソバをいただきにまいります。
ご馳走様でした☆