「ソースらーめん ハムカツのせ 900円」@中華料理 大輦の写真船橋のB級グルメ発祥のお店です。休日のランチタイムに伺いました。満席です。外待ち数名。15分ほどを要して入店し、注文から着丼まで8分程度でした。

ハムカツ美味ーい!
ハムカツってのは、肉が食えない時にやむを得ず食うものって言うイメージがありましたが、こちらのハムカツは、肉厚・プルトロで美味い!
衣はソースを吸って何ともジューシー。またこいつは作り置きなんかじゃなく、熱々揚げたてです。ホクホク言いながら食べます。

スープはまさに「ザ・ソース!」
ソース焼きそばをラーメンにしたモノです。カップ焼きそばを湯切りせずに食ってる、って言ったら乱暴ですが、まさにそんな感じ。しかしこれが、なんかハマってる。かゆいところに手が届いてる感じ。ソースの濃さも絶妙。

麺の上には焼き野菜と紅生姜が乗ります。麺と一緒に頂くと、あー美味しい!

待ちを突破して入ってくるお客さんの半分以上が、ソースらーめんではなく定食とか炒飯とかを食べてます。どれをとっても美味しいんだろうなー。ザ・街の食堂って感じのお店でした。ご馳走様でした。

ハムカツ!?ソースラーメン!?未知の世界だ。。。
でもソース味ならハムカツも合いそう!!
焼き野菜や紅生姜も乗って、まさに焼きそばのラーメン版って感じですね(^_^)

そう言えば、かつて一風堂でもソースラーメン出してて、そこそこ旨かったです。

宇治家 | 2018年7月7日 18:50

宇治家さんこんばんは!
いえぇ!一風堂でソースラーメンですと?
まっっったく知りませんでした・・・!オドロキ!

こちらは船橋のご当地グルメなんですよ。
近くにお越しの際は是非!

あたと_13号 | 2018年7月7日 20:36

外待ちができるほどメジャーになったんですね
これはほんとうにうまかったです
読んでいたら、また食べたくなりました

ふなっしーの恋人 | 2018年7月7日 22:52

ふなっしーの恋人さんこんばんは!
休日ランチタイムでしたが、間違いなく外待ちができてましたねー。
でも大半の方が、ソースラーメン以外のメニューを食べてました。
つまり、実力で掴んだ「外待ち」なのでしょう。
麺もですが、ハムカツが美味かった~(^^)

あたと_13号 | 2018年7月7日 23:18