初訪問。週末のお昼すぎ到着し、並びが15人。店内に入って食券を購入し、中待ちに加わります。テーブル席に案内され、約一時間くらい待って待望の着丼。金色に輝くスープのビジュアルに期待が高まる。まずは、スープを一口。蛤の旨みが口の中に飛び込んでくる。思ってたよりも真鯛は抑え気味。動物系は不使用とのことだが、真鯛、蛤の出汁のうまさにレンゲがとまらない。そして、特性ソース(ポルチーニデュクセル、インカベリーソース、白トリュフオイル、国産黒豚パンチェッタベーコンビッツ)を少しづつ溶かしながら味変を楽しむ。具材は、白髪ネギ、メンマ、チャーシュー。麺は加水率高めの中細麺ストレート麺。小麦の風味もよく、量は140グラムくらい。最後は、スープを完飲して完食。ひさしぶりにラーメンで感動しました。今度は醤油も食べてみたい。
お疲れ様です。 高得点ですね。感動ですか。 これは食べてみたいです。
こんにちわ。こちら移転したのですね。このメニューとても気になります。
ぜひ、おすすめの一杯です。
金色に輝くスープのビジュアルに期待が高まる。
まずは、スープを一口。
具材は、白髪ネギ、メンマ、チャーシュー。