みなさんおはようございます 小生 原チャ○と申す新参者だ。【週末行脚】*店週末の密かな楽しみ 隠密 自由行動 あぁ リバティ。リベラリストではないアタシが向かったのはコチラ『山岡家 大泉店』だ。この日も早朝の店内は若人が集っており楽しそうなのだよ、諸君。YOU おじさんも混ぜてくれないかい。仕様は「味薄め・麺固め・背脂多め」だ。*丼今朝はネギなしよ。その代わりバター犬仕様でござる。ペロペーロ。具材はご覧の通りなのだ。*スープ味薄めの為ブタクサが凛と主張するスープは山岡さんならではだろう。グビグビをしても罪悪感を覚えないが、身体は確実にダメージを受けているのだよ。それに気づく頃はそれほど遠くないかもしれない。背脂を舌で潰せば特製味噌のフルーティさに更に甘みが加わるのだ。*麺固めの麺は絶妙のボソモチ加減でスープと一緒にいただくと、やめられない止まらない。何百回といただいているのに飽きないのだ。もしくは病気だ。*具材肩ロースのチャーシューは今回は大当たり。臭みなくしっとり食感で大満足なのだ。徐々にバター犬が溶け出してコクが増していくのも楽しいサプライズ、海苔やほうれん草の印象まで変わるのだ。*総評「ミソバタ味薄め」なかなかよろしくってよ。ブタクサを感じながらも後半はバターのコクが楽しめるのだ。トッピングで「クサ」があったらトリプルでお願いするのでR。ごちそうさまなわけだが
【週末行脚】
*店
週末の密かな楽しみ 隠密 自由行動 あぁ リバティ。
YOU おじさんも混ぜてくれないかい。
仕様は「味薄め・麺固め・背脂多め」だ。
*丼
今朝はネギなしよ。
その代わりバター犬仕様でござる。ペロペーロ。
具材はご覧の通りなのだ。
*スープ
それに気づく頃はそれほど遠くないかもしれない。
*麺
何百回といただいているのに飽きないのだ。もしくは病気だ。
*具材
肩ロースのチャーシューは今回は大当たり。
臭みなくしっとり食感で大満足なのだ。
*総評
「ミソバタ味薄め」なかなかよろしくってよ。
ブタクサを感じながらも後半はバターのコクが楽しめるのだ。
トッピングで「クサ」があったらトリプルでお願いするのでR。
ごちそうさまなわけだが