「やん辛ラーメン チャーシュー 白髪ネギ」@ハマのオヤジの写真7月12日のお話し

明日から本格的に暑く成りそうなので、辛いのを汗だくで食べるチャンス急遽訪問しました

コチラは歌丸さんの愛した町の一部と言っても良い場所でデニーズさんのお向えです、名前のオヤジぽい店内ではなく小綺麗で気持ち良い造り

甘いのは苦手ですが、辛いのは大好きで問題無いんですが、塩っぱいのが身体的、味覚的に厳しいので白髪ネギとチャーシュープラスして中和作戦の為にオーダー

オープンキッチンなので目の前で作る姿が良く見える、カウンターの寿司は厳しいがラーメン屋さんだと気楽に行けるの嬉しいね

暫くして店主さんの動作が止まりオイラの一杯が出来た様だ、ゆっくりコチラに向かいカウンター上に置かれてご対麺です

チャーシューで覆われた麺に真っ赤なスープに対象な白髪ネギ、垂直パリッと立った海苔三枚でなかなか良いどん面が出来上がってます

先ずはスープを頂くと辛さ良いね、ただ辛いだけじゃあなくベース豚骨がきっちり支えてるね、ただ塩分はちょっときついかな

麺は家系ぽく茹で普通ですね、特に聞かれなかったが個人的にはもう少し硬め好きかな

チャーシューはなかなかのサイズしっとりへなで、辛味ついたチャーシューでご飯包んで食べたらうまそうだよ🎵

ほうれん草はちょっとくたびれてたかな、白髪ネギはこのスープと麺にばっちり相性ってか、刻みネギどっさりチャーシュー良いかも

さすがに飲み干す事は出来ませんが美味しかったです、仕事じゃあ無かったら、ニンニクプラスして夏ぶっ飛ばせだね

美味しかったです
ごちそうさまでした