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「鶏と鰹の醤油ソバ」@麺や ふくわらいの写真こちらのレビューは初ですが、実は再訪。
初訪問ではノーマルなラーメンを頂いており、そちらもかなりの
クリティカルヒットだったのですが、どうやら度々新メニューも登場しているようで
まずは新たなレギュラーメニューを頂きたく、参上した次第です。

今日も今日とて真夏日。
自転車で来ていたため、サービスの冷たいお茶がなんとも
体に染み渡る。
先客がいなかったため。ほどなくして提供がなされた。


ノーマルなラーメンは濁った白湯系メニューなのにたいして
こちらのメニューは清湯スープ。具材はネギと炙った豚バラチャーシューとシンプル。
さっそくスープを一口。
表面の香味油がしっかりとスープにフタをしており、熱々の状態を保っている。
醤油ダレは甘みと香ばしさが印象的。旨い。

もちろん、こちらの代名詞である鰹の風味も豊か。
ノーマルなラーメンでは鰹節だけではなく、鰹のアラを焼いたものからも
出汁をとっている。恐らく、こちらのメニューでもそれは流用されているのでは
ないかと推測します。また、スープの底にあった欠片を見るに鶏節も使っているかも?

バラチャーシューは直前に炙られており、ジューシー。
この日はダブルヘッダーを予定していたため断念しましたが
肉増しをお勧めします。
他にも、まだ試せてないんですが、「削りたて節ご飯」なるメニューも
めっちゃ旨そうなんですよね・・。

単純にメニューのクオリティ自体も高いですが味変アイテムの豊富さといい、
おちつく店内、丁寧な接客と、やや場所がわかりにくいことを除けば、
なんでもっと話題にならないのかと思う店の1つです。

単なる豚魚系とひとくくりにして、スルーしてしまうのは
あまりに勿体無い。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

お久しぶりです!
かなりレベル高いようですね!
今朝、鶴見区に行ったので近いのかなと今見たら
ちょっと離れてました😅

キング | 2018年7月12日 20:06

アンペさん、こんにちは。

お久しぶりです。
ちょっと強めの醤油っぽさがそそられますね~。削りたて節ご飯もセットで試したいです。
次回、矢向にある日帰り温泉へ行くときに食べに行こう・・・。

ぬこ@横浜 | 2018年7月13日 08:11

こんにちは。
まさにお店に行っている時にレビューが投稿されて
笑ってしまいました。(笑)

うが | 2018年7月13日 18:10

アンペさん。こんにちは。
鶏?清湯スープに鰹出汁…かなり完成度が高そうな一品ですね!すぐに知名度が上がりそうですね。

いたのーじ | 2018年7月13日 19:36