「味玉ラーメン+豚一枚(ニンニク、辛揚げ別皿)」@鷹の目 獨協大学前本店の写真ちょっと前にTVで、マツコデラックスさんが獨協大学前を散策していて、こちらのお店に入っていたのを観ていつか行きたいと思っていました。
外環が千葉まで繋がったので、ようやく埼玉も遠征圏内になり早速伺いました。
並びながら看板を見ていて、あの有名店「千里眼」さんと系列だという事に気がついて俄然テンションが上がりました。
促されて食券を購入、こちらは食券を渡す際に無料トッピングをコールするシステムの様でニンニクと別皿で辛揚げをお願いしました。
後続のお客さんは結構年配のファミリーでマツコ効果なのかな?と思いながら聞き耳立てていた所、おばあちゃまが無料なら野菜大盛りでと、続いておじいちゃまが私もそれでと(汗)
息子さんが負けじと全マシにしてましたが、息子さんは良いけどご両親は平気なのかと心配になりました。
店員のお兄さんも一声かけてあげたら良いのにと思いながらも、席が空き着席。
しばらくしてご対麺です。
直ぐにスープを一口、うま〜い、美味いです。
好みの味に近いのでテンションマックスです。
麺もワシワシ食べる感じて茹で加減も悪くないです。
豚もかなりのハイレベル、ニンニク混ぜてさらに啜り続けます。
ここまでは良かったのですが、この後自らの手で落とし穴を作ってしまいました。
別皿の辛揚げなんですが、割と辛い物が好きな方なのでなんの躊躇もせずに全量ドボン。
これが自分的には大失敗、辛さに負けて美味さが感じなくなってしまいました。
正確にはあの美味い味わいが味わえなくなってしまった事への後悔ですね。
評価点は下げていますがこれは自分の失敗で、忘備録として付けています。
本来ならもっと高評価です、美味しいラーメンでした、ご馳走さまでした。