本日14:00訪問。 前客3人。久し振りに錦糸町に来たのでこちらへ訪問。新小岩にあった時は月1ぐらい行ってましたが最近は足が向かず・・・オヤジさんすいません。このお店は「塩」が有名(以前マンガにもなった。アクションだったかな?)ですが私はここの醤油が好きなので表題を・・・「こだわり」とついているだけあってこだわってます。まずはスープです。色は濃い目ですがカドがなくまろやか。スッキリとした味です。チラホラ背油も漂ってます。お次の麺です。極細のちぢれ麺ですね。ちぢれにスープがよく絡みます。食感はモソッとした感じもあり独特です。似たような麺は他店ではありませんね。盛りの量も結構あります。(普通でもオオメ)具材はチャーシュー、ねぎ、もやし、メンマ。チャーシューはいわゆるバラロール。薄めのカットですが味の浸み込み、柔らかさは最高。(豚さん好きの私は厚切りも食べたい。)もやしなんかも出す前に茹でているので温かくスープも冷めません。この辺もこだわってます。全体にオヤジさんのこだわりが詰まった1杯です。接客も良く他のメニューも豊富。特にぎょうざは絶品!家族さんで行くにはオススメです。
本日14:00訪問。 前客3人。
行ってましたが最近は足が向かず・・・オヤジさんすいません。
ですが私はここの醤油が好きなので表題を・・・
「こだわり」とついているだけあってこだわってます。
まずはスープです。
色は濃い目ですがカドがなくまろやか。スッキリとした味です。
チラホラ背油も漂ってます。
お次の麺です。
極細のちぢれ麺ですね。ちぢれにスープがよく絡みます。
盛りの量も結構あります。(普通でもオオメ)
具材はチャーシュー、ねぎ、もやし、メンマ。
柔らかさは最高。(豚さん好きの私は厚切りも食べたい。)
この辺もこだわってます。
全体にオヤジさんのこだわりが詰まった1杯です。
接客も良く他のメニューも豊富。特にぎょうざは絶品!
家族さんで行くにはオススメです。