&Y1Cさんの他のレビュー
(*´・ω・`)ノ コンバンワぁ♪
おっ、早速再訪しましたね(笑)
つけ麺でも油が多いんですねぇ。となると全品油が多いと考えるのが良いようですね。
≪混ぜ合わせる事によって実力がでるようです≫
フムフム。混ぜ合わせるとかして、
スープが乳化するのを待ってから食べるのが良さそうですね。
次に訪問したらつけ麺か白醤油にしようと思っていたので参考になりました。
namekuziさん>こんにちは♪
まだ2種類しか食べていないので早計かもしれませんが
スープはよーく混ぜた方が実力出てると思うんですよ。
よかったら次回試してください。
&Y1C | 2008年10月7日 11:56こんばんは。
再訪問中々乙です。
「三笑ラーメン」の次は「旨玉つけ麺」ですね。
《温かい汁に浸かっていましたがそれはただのお湯でした。》
あつもりの場合、確かに麺と麺が仲良くて中々離れる事を嫌がり
苦労しますが、お湯に浸かっていれば扱い易いですね。
又これから気温が下がる時期には、保温に効果を発揮し
嬉しい事です。
《のねぎ味噌(多分)ラーメンも美味しそうだったので次の楽しみができました。》
おおっと、これでは私も行かなくては。
今月中に訪問します。
またぞう | 2008年10月7日 21:17またぞうさん>こんにちは♪
今日の昼にも三笑に行って味噌ラーメンを食べてきちゃいました(笑)
是非とも食べてもらいたいです。
それと春日部の情報ありがとうございます。
六弦に決めたので来週行ってきます。
&Y1C | 2008年10月8日 16:59こんにちわー。
おおおっ!高得点ですねー。
実は自身、「あつもり」未経験なので参考にさせて貰いますー。
へた | 2008年10月9日 17:21へたさん>こんにちは♪
あつもり未経験との事ですがこれからの季節もそうでない時も
つけ汁の温度低下をふせぐ意味でお勧めですよー
&Y1C | 2008年10月10日 09:57
&Y1C
寝取られ君

kimkimneko
パットの星☆彡

予め何を食べるか決めていたので着席と同時に表題を口頭でオーダー。
表の看板にWスープと書いてありますが、無化調ではどうゆう味になるか
興味深々です。
先にオーダーしていた方のねぎ味噌(多分)ラーメンも美味しそうだったので
次の楽しみができました。
しかし昼から中々葱やニンニクは食べられないのが辛いところです(涙)
そうこうしている内に到着です。
麺はTETSU等のあつもりと同じように温かい汁に浸かっていましたが
それはただのお湯でした。
しかしこれも麺がくっつかないようにするためと温度低下を防ぐ為でしょうね
まずは一口すすってみるとまだ表面の油とスープが混ざっていないので
味が薄いとゆうか平べったい感じがします。
しかし混ぜ合わせる事によって実力がでるようです。
最初に味濃く後になるにつれて飽きがくる店が多い中、こちらは段々と味濃く感じる
ようになるとゆうのは中々無いのは?
こちらの店では油が味の決め手、テーマになっているように感じました。
先のnamekuziさんのコメントにもありますが最初と最後での変化を楽しんで
もらいたいです。
それとつけ麺の方がチャーシューの味、脂共に美味しく感じました。
旨玉はそれほどでもありませんが…
スープ割まで含めて最後まで美味しく頂けました。
ごちそうさまでした。
追記。2009年1月16日に食べたつけ麺(あつもり、太麺)+切り落としチャーシューの
画像を載せました