ドモです!
私の好きな「鴨の柚子こしょうそば」がなくなってしまいましたw
悲しいですw
>もう少し鶏の主張が強い方が好みですが、なかなか旨いですね〜
そうなんですよね〜同感。柚子こしょうは、あのスープをキリット〆て良い感じだったのですが・・・。
客入りが心配ですが、良いお店ですよね〜。
Liberty | 2008年10月7日 08:12どうもです!
気になっている店なのですが・・・・
鶏の繊細さがわからないので、当方には駄目かな?
駅からテクテク乙でした!
てつ | 2008年10月7日 08:48おはようございます♪
詳細なるレポ乙っス!
>大盛り100円と有りましたが、150円に値上げされていました。(店舗情報訂正いたしました。)
=>こういった、情報非常に助かります。
しかし、実にうまそうですねぇ〜 BM決定です。
YMK | 2008年10月7日 08:50どうもです
あら、昨日は南柏でラー食だったんですね。私も実は南柏でラー食でした。
まあ南柏で私と言ったらいつもの店ですけど。
綺麗なスープで旨そうじゃないっすか。今度行ってみますね。
しかし鶏チャーシューはもったいない無いかもしれませんね。
私ならここにメンマが欲しいな〜。
UNIA。 | 2008年10月7日 09:42どうも〜
鶏チャーシューは冷たかったんですか〜
とりあえず常温にでもしてくれればいいかも。。
大盛1Kもちょっと厳しい感じですね。
が、やはりスープは絶品に近い感じのようで何よりです。
おぉ〜とっ!リーチじゃないですか〜(ニヤリ)
ユー坊 | 2008年10月7日 09:58皆様どうもです〜
さん
柚子胡椒そばは健在でしたが、「鴨の」は無くなってしまったようです。
>柚子こしょうは、あのスープをキリット〆て良い感じだったのですが・・・
そうですか!
次回は鴨ではないですが柚子胡椒そばにしてみます。
てつさん
>気になっている店なのですが・・・・鶏の繊細さがわからないので、当方には駄目かな?
そんなことは全くないとは思いますヨ〜
私も似たようなものです。。
旨いものは旨い。。それだけ。。
本当にレビなんてしてるのが恥ずかしい位です。
YMKさん
スープ良かったですよ〜
大盛+150円になったのは残念ですが、本メニュー自体が値上げをしなかったことを評価しました。
柏に来たときはご一考ください。
さん
>綺麗なスープで旨そうじゃないっすか。しかし鶏チャーシューはもったいない無いかもしれませんね。
そうですね〜そのままでも悪く無いですけど、ベースが繊細且つシンプルなだけに勿体ない感じがしました。
>私ならここにメンマが欲しいな〜。
味薄めのコリコリタイプなんかが良いかも!
ユー坊さん
>鶏チャーシューは冷たかったんですか〜
>レンジでチンする訳ににもいかないし、炙ると皮の油で雑味がでそうで工夫には難しいかもしれませんね。
ちょっとひんやりしてましたね〜お店によってはレンジアップするところもありますし、皮を取って炙る手もありますからね。
もう一声でかなり良くなりそうな感じはしました〜
3ちゃん | 2008年10月7日 11:59うひょ〜
大盛りやからって、これで1000円って・・・
同じ千葉でも、わちきの地区とは物価が違うようや〜www
まぁ、チャーシュー麺の大盛りと考えれば、そうでもないかぁ〜w
冷蔵保存の作り置きチャーシューは嫌やね〜、スープも冷めるしさ〜
アカンな〜
アカンな~同好会 | 2008年10月7日 18:58おばんです〜
アカンな~同好会さん
>大盛りやからって、これで1000円って・・・同じ千葉でも、わちきの地区とは物価が違うようや〜www
確かに微妙な感じやね〜
鶏チャーシュー分が足されて何とかっていった感じやったわ〜
それよりもスープが旨かった方に傾いてこの点数になりやした。_(_^_)_
さん
>重厚豚骨系魚介スープの太麺に飽きた時にいいんだよね〜
そうだね〜
タマにこういったアッサリスープ頂くと身体が浄化されている感じがするやね〜
わきちも千葉市の方行きたいんやけどなかなか難しいわ〜
あかんな〜
3ちゃん | 2008年10月8日 01:34おばんです。
雑味の無いスープ、いいですね〜。
開店当初に一度行っているんですがそのときは若かったせいか物足りなさを感じました。
今行ったら、絶対にはまりそうだ〜。
エイチジー | 2008年10月8日 22:30おばんです!
>雑味の無いスープ、いいですね〜。
本当にいいですね〜(^^)
ここはほんに旨いと思いましたね〜
鶏の主張がもう少ししてくれたら。。まあ、贅沢言っちゃいけませんよね。
是非再訪を!
3ちゃん | 2008年10月9日 00:10こんばんは!
ここは好きな一店でした。
塩が美味しく何度か行った後、当時柏市のラーメンコンテストが有り
そこで直ぐ近くの豚骨ラーメン店と同率一位となりました。
一時待ちが出る人気となりましたが、その後一度行って間が開いています。
ご主人は勉強熱心ですので、塩の上手な【K】をお試しをとご紹介したのですが
どうなったのでしょうか。
いずれ再確認店として候補に上げていますので、行って見ます。
あんぐる亭 | 2008年10月9日 00:44どうもです〜
確か柏ラーメンファイトだかで有名になったんでしたっけ。。
今回、自分が行ったときは待ちナシでカウンターには誰も座っていない状態でした。
大分落ち着いているみたいですよ〜
塩スープ旨かったです。
是非再訪して確かめてみて下さい〜(^^)
3ちゃん | 2008年10月9日 00:54
3ちゃん
イケピー新聞
ふじみ野1stさん

またぞう
もんど

業務終了後、途中下車してこちらに突撃することに。
先客2組5名。初訪です。
RDB以外のネットで千葉県上位にいたという同僚の話から混雑を予想してましたが、予想に反して空いていたのでテーブル席へ着席。
3つあるテーブル席はなぜか店主の方向を向いています。店主を背中にする席がないんですね。
こちらは口頭注文食後現金払い、水はセルフ出入り口左手脇の給水器で供給です。
あっさり系の塩と醤油を提供するお店らしいのですが、最近では珍しく煙草が吸えるので人によってはいやな思いをする可能性が高そうですね。
卓上はWP(ギャバン)、ラー油、醤油、酢の布陣。
余り多くはないですが、そもそも必要としていないのかも。
とりあえず、メニューで人気の塩系のとりそばに決定!
店主さん一人で切り盛り。
テーブル席ですと調理の具体的内容までは目にすることが出来ませんが、作業は慎重に確実にこなされている感じがしますね〜
5.6分で私の目の前に登場。なかなか綺麗なスープですね〜(^^)
琥珀色の綺麗なスープの上に刻みネギ、青菜、白髪ネギ、鶏チャーシュー5枚。と具材は殆ど爽やかさを演出する色合いのもので結構シンプルなイメージです。
鶏の風味がふんわり感じられるあっさり系のスープ。。臭みや雑味は感じられません。。
鶏以外にも何か甘い感じが鼻腔を擽っているのですが、具体的に読み取れませんでした。(;.;)
塩味は丁度良い案配でとても円やか。。全く角が立つようなことはなく、優しい鶏の風味とマッチしていると思います。
飲むと身体の中に染み渡るような心地よさ。もう少し鶏の主張が強い方が好みですが、なかなか旨いですね〜
麺は中くらいの微ウェーブ捻麺。。食感はモチモチした感じですね。
相性が悪いとは言わないが、このスープなら細コリ麺でパツっと食べたいかな〜
あと、幾分ヤワ目の仕上がりだったのか、後半ダレて来たのも印象を下げた要因となった。
刻みネギはスープの清涼感を引き出してくれ、白髪ネギはネギ臭さを完全に取り除かれ良い食感だけが健在。青菜は途中途中でピリリと舌に載り、リセットしてくれる効果をもたらしてくれ食べ側が飽きるのをある程度未然に防いでくれているよう。
鶏チャーシューは皮ごと。ちょっと冷たいかな。。
味付けは薄味でスープを尊重していると思われるが、この鶏自体の風味が若干弱い&冷えていた分、皮のアブラが若干だが鼻に付くのが勿体ない感じ。
そのまま使用せずに、インパクトを与える意味も含めてひと工夫(例えば炙る等)が必要な感じがしますね。
とはいえ、結局スープを最後の1啜り分だけ残しご馳走様。。
前述の通り、終盤麺が伸びてしまったこと以外は総じて満足。
バランスは良いですね〜。。特にスープは旨かったっす〜(^^)
CPは大盛り150円ではちょい??ですが、仕方ないところなのかな〜
場所的にはちょっと駅から遠いけど、他にも数種類メニューがあるのでまた寄ってみます〜