(1/2食目) 先日は、此方で昆布ラーメンを頂いて来ました。 店舗横の駐車場に車を停めて入店して席に座り、メニュー表を探しましたがカウンターには無く、食券制かと店内を見渡しましたが券売機も見当たりません。 その時、カウンター上の垂れ壁に貼り出されるメニューが目に留まり、その中から首題を選び女将さんへ口頭で伝えました。 尚、当日の入り状況は先客が2組7名で後客は1名でした。 ラーメンは注文してから7~8分経った頃に出来上がり、運ばれて来たので見ると淡い色が付いたスープです。 早速味わってみると昆布出汁の円やかな口当たりが美味しいです。 カエシの塩はそれほど強くはなく、アッサリとした仕上がりです。 麺は、チジレが付いた中細で並硬の茹で加減。 食べると昆布の働きでしょうか滑らかな麺肌で喉越しが好いですね。 具材は、長さ8~9センチのチャーシュー1枚・メンマ・青菜で、メンマは確り味が浸み込みチャーは程好い歯応えで美味しい品でした。 ご馳走様。
どうも~ こちらも以前からブックしてました。 ストレートに昆布ラーってのが惹かれますね(笑) 柏も行きたい所がいっぱいありますよ。
先日は、此方で昆布ラーメンを頂いて来ました。
尚、当日の入り状況は先客が2組7名で後客は1名でした。
麺は、チジレが付いた中細で並硬の茹で加減。
ご馳走様。