おおぎやラーメン 吾妻原町店の他のレビュー
うがさんの他のレビュー
うがさん、こんにちは。
旅行中でしたか。
おおぎやラーメンって北関東版くるまやラーメン、って感じのお店ですよね。
群馬で何回か食べたことがあります。
ラヲタ的な興味を惹きがたい店ではあるのですが、
くるまやも好きな自分には、このチェーンも結構気に入っています。
ぬこ@横浜 | 2018年10月10日 06:22うがさん、
先日このチェーンに行きましたが、可もなく不可もなくで普通においしいといった感じでした。まさにラーメンのファミレスですね。先週末に群馬をチャリで走り回りましたが、おおぎやをたくさん見かけました。この地域では本当に人気があるんですね。
まなけん | 2018年10月10日 06:43こんにちは!
確かにラオタ向けではなくても
老若男女が一緒に楽しめそうですね~
eddie | 2018年10月10日 07:51
うが
VUM
KEN chan2

狙いとしては「地方のローカルチェーン店
みたいな一杯を食べたい!」
ということで選んだのはこちら。
前情報なく外観と雰囲気で店を選んだのだけど、
結果的に狙い通りの店だったようです。
「マル得みそ」
調べてみると、北関東にかなり店舗数があるチェーンなんですね。
【スープ】
看板は味噌のようで。頂いてみるとど真ん中な味噌味。もっと田舎味噌的な味を期待したけど
かなり普通なスタイルでした。粘度はなくシャバ、塩梅もキツくなくオイルも適量といった感じ。
さすがに特長が無さすぎてラヲタ的視点では満足とはいかない内容かと思いますが、
一般的に見れば欠点の少ない安心して頂ける内容ではないかと思います。
【麺】
黄色っぽい中太麺。縮れあり。茹で加減はしっかりしていて固さもちょうど良く、
キッチンスタッフの腕も良さそう。
【具】
もやしに青ネギ、コーンに半玉、挽き肉にチャーシュー、海苔などのラインナップ。
具増しオーダーなのでバラエティー豊かです。でも、さすがに海苔は要らないかな?(笑)
【全体】
かなり普通の味噌だけどそんなに悪い気がしないのは、言い方は悪いけど過度の期待がなかったことと
まずまずのコスパで安定感のある内容であったことからでしょうか。
メニュー幅が広いので家族層には良いでしょうね。実際、メチャクチャ客入ってましたし。
狙い通りの旅先一杯を堪能できて良かったです。ごちそう様でした。