あんまり寄らないSA。基本、関越を使うことがほとんどなので東北道は人生で3回くらいしか使ったことがありません。その中でも蓮田の下りって寄ったの初めてかも。もちろんフードコートではラーメンオーダーです(笑)「蓮田くろはまラーメン」券売機ではただの「醤油ラーメン」表記です。【スープ】正直出汁感は凡庸な鶏ガラ風味でセントラルスープ感しか感じないのですが、カエシにやや特徴がありちょい強めの醤油感、だけどしょっぱすぎずドシンとした土台。これが決め手。結果、アッサリだけど風味深く、SAで出される物としてはかなり良い方に。なかなか旨いな。【麺&具】麺はやや縮れた中細麺。これも地産小麦でのオーダー麺の様です。悪くない。チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。あれ?チャーシューは意外にも手がかかってるし、味もまずまず良いな。てか、SAのラーメンのチャーシューとしては今までで1位かも。【全体】いや、そんなに悪くない一杯だな~。むしろSAで頂くものとしては上々の一杯でしたね~。凡庸な部分はもちろんあるけど特筆点もきちんとあります。普通に美味しく頂きました。満足満足。
こんにちは! チャーシュー!!美味しそうです・・
基本、関越を使うことがほとんどなので
東北道は人生で3回くらいしか使ったことがありません。
その中でも蓮田の下りって寄ったの初めてかも。
もちろんフードコートではラーメンオーダーです(笑)
「蓮田くろはまラーメン」
券売機ではただの「醤油ラーメン」表記です。
【スープ】
【麺&具】