「鯵と鶏の塩ラーメン」@麺や 睡蓮の写真27歳にもなって、大人の魅力がゼロ。
どうも、駄肉です。

八王子の友人を訪ねて、課題店だったこちらへ。
7月22日(日)10時43分着。PP。次客はオープン10分後くらいに一人だけ。
京王八王子駅から歩くとなんだかんだで40分かかりました!
汗がダッラダラのナイアガラの滝状態。服もグショグショで気持ち悪いです。
しかし、これこそ夏の華!個人的には暑さよmotto!motto!

きっちり11時オープンしまして、表題を。
暑かったので、ムギシュワも🤗
おビール600円とはなかなかの暑さ商法ですな。
ちなみにオシノギはありませんでした😨
ジョッキは冷蔵庫で冷やされてキンキン仕様。これはギザウレシャスと中川翔子になってしまいます🐰

配膳。

透き通ったスープですねぇ!
何故か鶏白湯だと思っておりましたが、黄金色に透き通った清湯仕様です。そして、味の香りがいたします。
正直、駄舌故に「鯵の味など分かるのか?」と思っていましたが、紛れもなく鯵の香り!これは期待できそうです!!

トピは鶏チャーシュー、水菜、白髪ネギ、板のり、ゆず胡椒。

【🍜じっ食🍥】
《鯵の味と香り引き立つ上品清湯!!》

まずは、スープを。レンゲにて掬うとキラキラとした黄金色の色合いが大変美しいですね。
塩ダレに纏められた鶏の旨味と鯵の香ばしさがブワッとやってきます!
後味もかなりスッキリで、上品仕様。
塩ダレは丸みのある柔らかな印象で、うまく鶏と鯵の煮干しを包みこんでますね!
仕上げ油のチー油は少なめでボディ感はスーパーライト。
女人でいえは新垣結衣のような透明感ですよ!!

麺は低加水のホクッとした仕様で柔らか目。豚骨や煮干しと合わすことが多い麺なだけに意外でしたね。
なんとなく、かんすい抑えめなのかな?という歯応えと香りでしたが、三河屋製麺の麺箱があったので気のせいでしょう。

トピには薬味系がかなり多く、柚子胡椒まであるので清涼感山の如し。
夏なので爽やかにさらに拍車をかけます。

サクッとビールとももにKKフィニッシュ。
個人的には、上品すぎたかなぁ…。サッカーだと泥臭いシュートの方が好きだったりしますからね僕。
ムフフな映像でも、女優さんよりも素人のほうが好きですからね僕。

それとも、暑さの中で塩が失われまくった所でムギシュワでさらに水分を枯渇させたから上品に感じすぎちゃったのかな?

真実は次訪まで預けます。ご馳走さまでした。

西八の方がちかいのでは?😆
八王子はあまり行かないので、
どうしても好きな圓に行きたくなります。

NORTH | 2018年7月23日 16:53

どもです。
この暑い中、40分も歩くと躰も味覚も正常ではないかも(笑)
あっ、でも駄肉さんはランニングしてるから躰が
慣れてるかもね!
てなわけで、真実を待ってます(//∇//)

こんばんは
そんなに歩いたんですね!
いい運動にはなったと思いますが、その時間帯はきついかも
自分は夕方に30分程走りましたが、
日中よりかは遥かに気温は下がっていたので
夕方はかなりいいかもですよ!

自分は素人でも女優でも好きだけど
素人のにも女優さん出てるの多いからな〜😂

キング | 2018年7月23日 19:48

こんばんは☆
この炎天下を40分歩くとは恐れ入ります。
見た目も上品な麺顔ですね。
紅白の大きなレンゲに目がいっちゃいました(笑)

ノブ(卒業) | 2018年7月23日 21:06

こんばんわ~

この暑さの中、そんなに歩いたんですか~?
熱中症にならないでくださいねw
コチラは失礼ながら知りませんでした!!

バスの運転手 | 2018年7月23日 23:19

駄肉さん,どうもです。
この店の平均点すごいと思ったら,激オシしてる方がいるんですね。
逆に引きそうな気もしますが,機会があったら。

RAMENOID | 2018年7月24日 06:42

よく歩きましたね!
中々美味しそうですが、
スコアがやや伸び悩みましたね。

おゆ | 2018年7月24日 09:30