2018年7月25日17:45頃訪問。夕飯を食べに、東銀座「江戸前つけ麺 銀座 魄瑛」へ。エレベータで2階へ。お店到着。店の入り口と反対側に券売機がある。「特製つけ麺」「自家製味玉」の食券を購入。入店。通されたカウンター席に着席。オシャレな内装。店員さんのコスチュームの高級店っぽい。店員さんに食券を渡して注文。麺は茹で上がって水で洗ったあと、氷水で洗って〆ている。丁寧な仕事。しばらくして運ばれてきた。麺は、エッジの効いた麺。具は、牛豚鶏3種低温調理チャーシュー、ラディッシュ、キンレンカ(葉)、しじみムース、味玉、ライム。つけ汁のほうにネギ。つけ汁は、鶏としじみのWスープの塩。なかなか美味し。ムースのしじみ感が良い。個人的には、このつけ麺にはライムほどの香りはいらないかな。よりクセのないレモンのほうが合うように思った。麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りをスープ割りしてもらった。割りスープの鰹と昆布の香りと旨味が全面に出た感じいっぱいのスープ割りとして戻ってきた。全部飲んで完食。店を出たあと、1階のシュークリーム屋さんでシューソフト食べた。「魄瑛」の名刺には1階のシュークリーム屋さんも並記されていたので系列店なのかも。
夕飯を食べに、東銀座「江戸前つけ麺 銀座 魄瑛」へ。
エレベータで2階へ。
お店到着。
店の入り口と反対側に券売機がある。
「特製つけ麺」「自家製味玉」の食券を購入。
入店。通されたカウンター席に着席。
オシャレな内装。店員さんのコスチュームの高級店っぽい。
店員さんに食券を渡して注文。
麺は茹で上がって水で洗ったあと、氷水で洗って〆ている。
丁寧な仕事。
しばらくして運ばれてきた。
麺は、エッジの効いた麺。
つけ汁は、鶏としじみのWスープの塩。
なかなか美味し。
ムースのしじみ感が良い。
個人的には、このつけ麺にはライムほどの香りはいらないかな。
よりクセのないレモンのほうが合うように思った。
麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りをスープ割りしてもらった。
全部飲んで完食。