[志太地区限定]【カレーラーメン巡り】第三弾:「とうそん 焼津店」〔らあめん・カレー味〕創業1973年の老舗、「とうそん」の焼津店。平日の開店後15分位経ってからの入店。先客がすでに6~7客。後客も補充されるような感じで入ってきます。カレー味のラーメンは、醤油・塩・味噌のかえしから選べるようで、今回は塩を選択。大盛りが無料で出来ます。他のお客の様子を見ると、味噌味を選ぶ方が多いような感じ。わりと早い配膳。スープは鶏と豚のがらを土台に葱とかの野菜も使って煮出しているような澄んだスープ。カレーの味の基はカレーパウダーっぽい印象。特筆する所は、とにかく具が多い。刻みチャーシュー・シナチクネギ・キャベツ・モヤシ・薄切り煮玉子等。麺は色が濃い、というかカレースープの色を吸収してるのか?赤くなってる所も。スープをよく拾って絡んでくれる。麺:〖極太・太・中太・❮❰中❱❯・中細・細・極細〗 断面:〖丸・三角・❮❰四角❱❯・平打・楕円・揉み〗 状態:〖ストレート・❮❰縮れ❱❯・乱切り・ウェーブ〗スープ濃度:こってり←◇◇◇◆◇→あっさり味:6点・鮮度:7点・料理温度:8点・盛付:6点・オペレーション:9点 接客:6点・雰囲気:8点・清潔感:9点・店の空調:7点・コスパ:5点0点(最低)〜2点(不満)〜5点(普通)〜8点(良好)〜10点(ほぼ完璧)合計:71点 (※個人の感想です)ご年配やファミリー向けで支持を得ている感じのお店。ご馳走様でした【人^ω^*】
第三弾:「とうそん 焼津店」〔らあめん・カレー味〕
創業1973年の老舗、「とうそん」の焼津店。
平日の開店後15分位経ってからの入店。先客がすでに
6~7客。後客も補充されるような感じで入ってきます。
カレー味のラーメンは、醤油・塩・味噌のかえしから
選べるようで、今回は塩を選択。大盛りが無料で出来
ます。他のお客の様子を見ると、味噌味を選ぶ方が
多いような感じ。わりと早い配膳。スープは鶏と豚の
がらを土台に葱とかの野菜も使って煮出しているような
澄んだスープ。カレーの味の基はカレーパウダーっぽい印象。
特筆する所は、とにかく具が多い。刻みチャーシュー・シナチク
ネギ・キャベツ・モヤシ・薄切り煮玉子等。
麺は色が濃い、というかカレースープの色を吸収してるのか?
赤くなってる所も。スープをよく拾って絡んでくれる。
麺:〖極太・太・中太・❮❰中❱❯・中細・細・極細〗
断面:〖丸・三角・❮❰四角❱❯・平打・楕円・揉み〗
状態:〖ストレート・❮❰縮れ❱❯・乱切り・ウェーブ〗
スープ濃度:こってり←◇◇◇◆◇→あっさり
合計:71点 (※個人の感想です)
ご年配やファミリー向けで支持を得ている感じのお店。
ご馳走様でした【人^ω^*】