平日開店直後にお邪魔しました。開店前から並んでいる方で席は埋まり、2巡目になりました。これは相当前から並ばなきゃファーストロットは難しいですね。20分ほどしてカウンターしかない店内に導かれた時には後ろ待ち20人ほど。すげえな。12時前なのに。チケットを買って席につくも、なかなかチケットを回収してくれない。どうもこのお店はロットを開始する直前のタイミングでチケットを回収するルールなようですが、ノルマルとは異なるので戸惑いました。ほかの初来訪の方達も総じて戸惑っていましたので、なんらかのアナウンスが欲しいところ。チケットをついた席順に渡さないと、なんだか順を混同されそうで落ち着かないんですよね。チケットを渡し8分くらいで着丼。スープは鶏ガラ醤油系の醤油をキリッと立たせた感じ。方向性は霞ヶ関のドゥエさんと近いと感じました。ただ、ドゥエさんよりぬるめ。これはあえてかな。麺はパツパツ麺で好きな感じ。ただ、かなりの麺量があります。少なくとも一般店の中盛り相当じゃないでしょうか。これは意外。鳥チャーシューで美味しかったこと無いので期待していなかったのですが、こちらのは明らかに美味しかった。歯ざわりがサクッとしていてスープに良く合う。これは逸品ですね。ただ、王道の鶏ガラ醤油にありがちで、最後少し食べ飽きました。味変、たとえば香味油の別添えとかがあればパーフェクトだと思いました。ちなみに卓上の胡椒は強すぎて風味ぶっ飛ばします。
チケットを渡し8分くらいで着丼。
麺はパツパツ麺で好きな感じ。
ただ、かなりの麺量があります。
少なくとも一般店の中盛り相当じゃないでしょうか。
これは意外。
ちなみに卓上の胡椒は強すぎて風味ぶっ飛ばします。