カウンター9席,2人掛け4卓,4人掛け1卓。京都の鶏白湯の有名店です。スープ:トロトロになるまで煮込まれた鶏白湯醤油スープ。ほのかに魚粉も含んでいるようです。味付けは非常に優しく、個人的には塩気がもう少し欲しいところ。麺:チャンポン麺よりちょっと細いくらいの、中太ストレート麺。トロトロスープの麺への絡みは充分で、各所から啜り音がズルズルと聞こえて来ます。若干茹で加減は柔らかめ。次回は硬めオーダーしたいと思います。具:チャーシュー,白髪ネギ,玉ねぎ,メンマ,三つ葉?薄くカットされたレアなチャーシューは淡麗で、臭みは一切なし。卓上には黒胡椒,ガーリックパウダー,カレーパウダー,レモンペッパー,レッドペッパーなど香辛料が多数。スープの味付けが控えめな為、好みの香辛料を足して頂くのもいいです。そつなく仕上がった一杯でしたが、スープの味が店の顔と思っている私としては、少し物足りない感が否めなかったのも事実。