「カツカレーらーめん(味玉付き)」@藤一番 江南店の写真【店名】                       藤一番 江南店

【場所】                          江南市

【営業時間】                      11時~翌3時

【定休日】                          なし

【席数】                            ?

【メニュー】                  カツカレーらーめん(味玉付き)

【値段】                           880円

【スープ】                          カレー

【麺】                           中細麺ストレート

【点数】                            65点

【感想】

約2ヶ月ぶり。以前から少し気になっていた〝カツカレーらーめん〟。着丼すると共に、カレー独特のスパイシーな香りが非常に食欲を煽る。スープを一口・二口と口に運べば、カレーの風味と香りが強め。これだけしっかりとした太くて力強さが有れば自然と完食する事が出来る。少し緩やかなトロミが付いているので、中細麺ストレートとの絡みも濃い。もう少し茹で加減にコシが有る方が好みでは有るが、無難と言えば無難。カレー自体の辛さは感じずマイルドな仕上がり。豚バラ肉が数枚と玉葱も見て取れたが食感的には乏しい。カレースープを染み込ませた〝カツ〟も衣のジューシーさとサクサク感が残っている状態にして頂くのが好み。柔らかな肉質だが食べ応えが有る。もう少しネギが多い方が薬味としての存在感は増すと思われる。