【店名】 藤一番 江南店 【場所】 江南市 【営業時間】 11時~翌3時 【定休日】 なし 【席数】 ? 【メニュー】 台湾ラーメン(味玉付き) 【値段】 850円 【スープ】 醤油 【麺】 細麺ストレート 【点数】 64点 【感想】 約3ヶ月ぶりの〝藤一番 江南店〟。割引券が有ったので利用する事にした。台湾ラーメンを味玉トッピングで注文する。その際、ニンニクの有無を確認されたが、ニンニク抜きの台湾なんて台湾ラーメンではない。シングル・ダブル・トリプルと量を選択出来るが、恐らくおろしにんにく。澄んでいないが、茶濁している訳でも無いスープを口に運べば、動物系の旨味が程よく感じ始める。所謂、〝味仙〟の様なシンプルな辛味ではないが、気が付けば汗が滲んで来る。脂も多くも少なくも無く、口当たりも軽くなく重たなくと言った感じ。細麺ストレートの麺は、弾力は抑えて有るが、噛み応えは若干固め。モヤシの食感とニラの風味が結構良い感じ。台湾ミンチにも辛味が付いている為、独特のコクを感じる様になるスープだが、終盤は醤油辛さが目立つ。チェーン店らしいと言えば、それまでだが可もなく不可もない普通の味。因みに割引券はラーメン代から30円引き。味玉は無料クーポンを利用した。
【場所】 江南市
【営業時間】 11時~翌3時
【定休日】 なし
【席数】 ?
【メニュー】 台湾ラーメン(味玉付き)
【値段】 850円
【スープ】 醤油