「台湾ラーメン(味玉付き)」@藤一番 江南店の写真【店名】                       藤一番 江南店

【場所】                          江南市

【営業時間】                     11時~翌3時

【定休日】                          なし

【席数】                            ?

【メニュー】                     台湾ラーメン(味玉付き)

【値段】                            850円

【スープ】                           醤油

【麺】                            細麺ストレート

【点数】                            64点

【感想】

約3ヶ月ぶりの〝藤一番 江南店〟。割引券が有ったので利用する事にした。台湾ラーメンを味玉トッピングで注文する。その際、ニンニクの有無を確認されたが、ニンニク抜きの台湾なんて台湾ラーメンではない。シングル・ダブル・トリプルと量を選択出来るが、恐らくおろしにんにく。澄んでいないが、茶濁している訳でも無いスープを口に運べば、動物系の旨味が程よく感じ始める。所謂、〝味仙〟の様なシンプルな辛味ではないが、気が付けば汗が滲んで来る。脂も多くも少なくも無く、口当たりも軽くなく重たなくと言った感じ。細麺ストレートの麺は、弾力は抑えて有るが、噛み応えは若干固め。モヤシの食感とニラの風味が結構良い感じ。台湾ミンチにも辛味が付いている為、独特のコクを感じる様になるスープだが、終盤は醤油辛さが目立つ。チェーン店らしいと言えば、それまでだが可もなく不可もない普通の味。因みに割引券はラーメン代から30円引き。味玉は無料クーポンを利用した。