RAMENOIDさんの他のレビュー
国道沿いと言いながら、このあたりは自分はあまり通ることはありません。
お二人がレポ上げされているので自分も追随しておきます。
glucose | 2018年8月2日 09:02外税とはいえ適正な価格設定でしょうか。
千葉から行くと他にアチコチ行きたいお店だらけなので余り機会はないかもですが、、
頑張って欲しいですね!
角海屋 | 2018年8月2日 09:49魔の敷地ですか?
先月末に新座でレポしたお店がそうなんですが頑張って欲しいんですけどね。
ちなみに、この一杯、美味しそうですがラーメン屋で外税方式はテンション下がりますww
バスの運転手 | 2018年8月2日 09:52こんにちは。
リニューアル新店レポ乙です!家系のような麺を味噌タンメンに合わせるとは面白いですね。リニューアルが一応成功したようで良かったですね^^
poti | 2018年8月2日 11:06こんにちは〜
新店レポお疲れ様です😊
いくつか残念な点があったようですね😅
自分の近所にも鬼門の場所があるのですが、
結構美味しいのに何故かダメなんですよね💦
銀あんどプー | 2018年8月2日 11:16こんにちは。
鬼門の場所でのリニュアール。
まずまずの滑り出しの様ですね。
閑話休題。
当方のいきつけの上野さんじや駒込ガンコンも、
その前までは鬼門の場所だったんですよ。
おゆ | 2018年8月2日 12:37こんにちは。
リニューアルは成功のようですね。
今後の動向がたのしみです。
kamepi- | 2018年8月2日 15:26こんにちは
魔の場所ってあるんですよね。美味しいのに入らないお店って。
こちらは、味のリニューアルは一先ず成功のようですが
諸所、改善すべき点もあるようで、頑張ってもらいたいですね。
mocopapa(S852) | 2018年8月2日 16:21こんにちは(*^^*)
絶品炒め野菜にトロミ餡の挽き肉、
何だか惹かれますね~
鬼門的な場所で頑張って欲しいです。
としくん | 2018年8月2日 17:01どもです。
ドライバーさん狙いなんでしょうね!
わたしはタンメンならコーンはいらない派、野菜が多い方が
嬉しいですね(^^)
鍋を振ってるなら尚更です(^^)/
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年8月2日 17:34こんばんは.
タンメン専門という流れが出てきているのでしょうか.
パクリでも資本系でも近所に欲しいところです.餃子もあると嬉しい.
Paul | 2018年8月2日 20:50こんばんは
鬼門の場所ですか。
かなり美味しそうに見えます。
鬼門の場所でも大行列になったりしますからアイデア振り絞って頑張って貰いたいですね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年8月2日 20:51こんにちは。
少し前に石岡方面へ行った際に
通った時は、まだマル天さんでした。
牛久の6号沿いのタンメンのお店とは別でしょうが、
同じように流行るといいですね。
ももも | 2018年8月2日 21:58どもです。
以前より美味しくなってますよね。
今回の衣替えで繁盛するのか...
立地的には良いと思うのですが...
ピップ | 2018年8月2日 22:35RAMENOIDさん、
いつも思うのですが、ラーメン屋の税別表記はやめて欲しい。
一円玉のお釣りをもらうと悲しくなります。
まなけん | 2018年8月3日 05:35魔の跡地というのが気になりますね。
国道沿いって結構難しい立地なんですかねー。
北海道味噌ラーメンと家系の中間みたいな感じでしょうか?
外税方式は細かいお釣りが出てメンドーですね。
ノブ(卒業) | 2018年8月3日 09:07魔の場所から車で10分もかからないところに数十年住んでいます。
確かにラーメン屋、中華料理屋等が何軒も店をたたんでいます。
原因は特定できませんが、私なりに考えると立地条件があまりよくないのでは。と思います。
信号から数100メートル離れていて、ゆるく左にカーブしています。
(以前は信号付近に(現ファミマ)ラーメン屋が1件ありました。)
ゆるくカーブしているので土浦方面、石岡方面両方から見えにくい位置にあります。
そしてこの付近、この店以外には店がなく、真っ暗です。
また、ここから石岡方面に少し行けばらーめんのがんこやかるがんがあり
土浦方面に行けば山岡屋、にんたまらーめん、山田うどん、マック、すきやの牛丼等、飲食店がたくさん並んでいます。(昔はかだんという皿うどんのおいしい店もありました)。
こんな状態ですので、わざわざ魔の場所、真っ暗な場所にぽつんとある店に入る人は少ないのではないでしょうか。
よほどおいしいと評判にならない限りなかなか選んで入ることはないと思われます。
実際にこれはうまいゾ(安いぞ)という店は、現在までここにはできていません。
今回もそうとうインパクトのあるおいしいラーメン屋さんでないとなかなか繁盛しないような気がします。

RAMENOID
孤独のグルメ
ソバ⚡︎ヴィシャス

Pさんレポで,先月末に開店した店があると知り,来てみた。
場所は,6号国道沿いの,通りの絶えない場所ながら,なぜか数々のラーメン屋や中華屋ができては消え,できては消えて行った魔の敷地。
昨年9月に開店した「マル天麺房」も,その後客入りはイマイチ。
今回の店は,この状況を打開するための,メニュー変更,看板付け替えのリニューアルらしい。
店の前には花輪が出ているが,私以外に客はなし。
晩飯にはまだ早い中途半端な時間帯だから仕方がないのだろうが,大丈夫か?
後会計式。
Pさんが基本メニューをレポしていたので,その味噌版と思われる標記メニューを注文。
税別780円なので,会計時は842円……だったと思う。
中華鍋を振る音が聞こえた後,提供されたのは,ナルト代わりの半かまぼこやたっぷりコーンが載った,乳白色スープの一杯。
麺は,加水を抑えた平打ち中太ストレート。
家系を思わせるような麺を使用しているのは面白いが,タンメンとこんな麺の組み合わせは,牛久やつくばにあるタンメン専門店でもやってたような。
資本提携がある感じはないので,パク……いや,リスペクトなのかもしれない。
スープはクリーミーな白湯に味噌を使用したもの。
太めの麺にもよく絡み,なかなか美味しい。
少なくとも直前レポの味噌よりも,こちらのスープの方が好きだ。
味的には,リニューアル大成功といったところだろう。
具は,炒めた肉野菜,コーン,ひき肉,かまぼこ。
薄切り肉を炒めたところに,もやし,キャベツ,ニラ,ニンジン,キクラゲ等を投入し,さらに炒めたようで,これは文句なしに美味しい。
薄切り肉があるにも関わらず,餡がかかったような挽肉をトッピングするのは面白い。
普通,ひき肉か薄切り肉か,どちらかが炒め野菜に入るだけだよね。
この挽肉,味付けは抜群だし,加わることでさらに動物系の旨味が増すのだが,いかんせん冷たい。
私は温度低下は気にならないのだが,仕事が雑に感じてしまう。
冷たいと言えばコーンもそうだった。
私はコーンが大好きだし,彩りの上でもプラスに作用すると思うが,もう少し温かいと,手間を惜しんだ感じがなくていいんだけどな。
炒めの中に入っても差し支えないコーンや挽肉を別トッピングしているのはビジュアル重視なのだろうが。
麺量は150gほどだと思う。
炒め野菜は絶品。
家系のような麺を使用したクリーミー味噌タンメン。
何だかんだ書いたが,期待以上に美味しかった。
リニューアルはとりあえず意義ありだと思う。
だが,さて,この場所……どうなるだろうか。