麺や福はら@今里一周年記念特別営業特製濃厚魚介つけ麺 1100円七時から整理券配布されるとのことで、この猛暑時期には助かる制度です☆六時前に到着するも5番手。七時前には約40名並んでましたΣ(゚Д゚)食券購入した後、福原さんに300グラム希望と再集合時間を記入してもらい、店を出る。9:45再度、店へ戻り9:50より福原さんの挨拶から始まり入店。麺茹で機もステンレス製の深型ざるで茹でるように変えてありました。麺は中華蕎麦富田専用粉「心の味」が使われ、福原さんの自家製麺が出されることに☆いつもの丼に麺線が整った中太麺、煮玉子、鶏、豚レアチャ。つけ汁は一燈定番のつみれに小松菜と青ネギ。麺から何も浸けずに啜る。あ〜旨いっす!富田や一燈と遜色ないレベルでした☆5回ほど麺を啜ってしまったw麺をようやくつけ汁へ浸けて啜る。最高の麺と旨味が溢れ、粘度のあるスープのマリアージュが最高♪めちゃくちゃ旨い〜♪♪♪具材もハイレベルで箸休めになります。最後にサバ、カツオ、ソウダなどの煮干をベースにしたスープ割も美味しく頂け、全汁完食☆あ〜旨かった\(^o^)/福原さん一周年誠におめでとうございます☆ご馳走様でした♪♪♪
一周年記念特別営業
特製濃厚魚介つけ麺 1100円
六時前に到着するも5番手。
七時前には約40名並んでましたΣ(゚Д゚)
いつもの丼に麺線が整った中太麺、煮玉子、鶏、豚レアチャ。
つけ汁は一燈定番のつみれに小松菜と青ネギ。
麺から何も浸けずに啜る。
あ〜旨いっす!富田や一燈と遜色ないレベルでした☆
5回ほど麺を啜ってしまったw
麺をようやくつけ汁へ浸けて啜る。
めちゃくちゃ旨い〜♪♪♪
具材もハイレベルで箸休めになります。
あ〜旨かった\(^o^)/
福原さん一周年誠におめでとうございます☆
ご馳走様でした♪♪♪