「芳醇鶏そば 塩 830円」@麺や福はらの写真芳醇塩らーめん830円
at 麺や 福はら

年始限定がタッチの差で売り切れ、初心に帰り左上の法則で塩を購入!

開店から少しずつブラッシュアップされ、オペレーションも更に
丁寧になって仕上がった一杯は
ビジュアル的にも非常に優れた一杯をご提供頂けます🎵

スープ、旨い... 続きを見る

「特製濃厚魚介ラーメン」@麺や福はらの写真No.181_2018-DEC_特製濃厚魚介ラーメン/¥1100
『幸福味』
年の瀬、大阪出張のタイミングで此方に念願の再訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/259623117
券売機。少し値上がりしていますが、滅多に訪問できないので特製行っちゃいます。上部に貼られたチャーシューの枚数の早見表は解り易... 続きを見る

「芳醇鶏そば(塩)」@麺や福はらの写真H30.12.26 PM12:30
普通。人気店と聞いてたので期待しましたが、残念!好みではなかった。
鶏のチンタンスープ。
鶏油でより鶏の風味を感じる。
ただ塩梅が薄め!
麺は加水ストレート細麺。
レアチャーシュー、鶏チャーシュー、ほうれん草、ネギ。

同行者が醤油を頼んだから、こちらも鶏の風味... 続きを見る

「芳醇鶏そば 塩 830円」@麺や福はらの写真1600レビューです。

RDB総合335位
RDB大阪10位

東京の超人気店一燈出身と言う事で期待して来ました。

外待ちを経てから店内へ。

生野魂のシャツに帽子。東京の魂はすっかり無さげもそれで良いのですよね^ ^

フライパンの上でチャーシューを乗せてバーナー... 続きを見る

「特製濃厚魚介ラーメン」@麺や福はらの写真鶏白湯に濃厚な魚介感。
濃厚でありながらクセもなく食べやすい仕様。
麺は食感のいい中細麺。
豚と鶏の二種類のチャーシューはどちらも柔らかく絶品。
味玉もしっかりとした味で美味しい。

突き抜けるほどではなかったが安定した美味しさでした。

「濃厚魚介」@麺や福はらの写真久しぶりに濃厚魚介
スープ凄いクリーミーで美味しい
麺が変わったみたい。パツパツ平打ち麺になってました。最初戸惑いました(笑)
チャーシューは相変わらずの完成度(*´╰╯`๓)♬

「芳醇鶏そば(塩)」@麺や福はらの写真8月 日曜日

麺屋 丈六で中華そば(東大阪高井田風)をいただいた後、日本橋駅から近鉄線に乗り、近鉄今里駅まで行きました。そこからは徒歩6分くらいで到着しました。

13:30頃に到着すると、外で1名お客様が待っていらっしゃいます。なんとかぎりぎり間に合いました!全部で先客は9名いらっしゃいます。

5分程外の椅子で待... 続きを見る

「【限定】豚骨魚介つけ麺」@麺や福はらの写真Twitterでトンギョつけ麺が出されるのを見たので仕事後、今里へ向かう!
まだ残ってました(^^)
極太麺なので麺茹で時間が長かったです〜☆
自家製麺でしたが、モチモチとしててすげえ旨かった☆
つけ汁も柚子が良く合っており、厚めの国産豚バラも麺もマッチングしてて旨かった☆
なかなかレベルの高いつけ麺でした☆
こういったつけ麺が... 続きを見る

「芳醇鶏醤油」@麺や福はらの写真久しぶりに醤油
無駄のない綺麗なトッピング
安定感抜群の盛り付け
味はもちろん1級品
醤油変えた?丸みが出て優しい味わいになったような?(*´╰╯`๓)♬

「特製芳醇鶏そば(塩)」@麺や福はらの写真初訪問です。「芳醇鶏そば」の塩味がいただきたくなり、訪問しました。

まずはスープからいただきました。見た目に綺麗に黄金色に透き通っていて、鶏油の香りが芳しく、塩気も控えめでちょうど良く、とても上品なスープでした。

麺はストレート中細麺で、ちょうど良い硬さに茹でられていて、スープとの相性もぴったりでとても美味しいものでした。

チャーシ... 続きを見る