「濃厚魚介ラーメン」@麺や 福はらの写真1月19日夜訪問、大阪城ホールでのライブの後、麺や福はらさんへ訪問し最近淡麗ばっかりでしたので久しぶりの「濃厚魚介ラーメン」とズワイガニのほぐし身めしを頂きました。
スープから頂きますと大和肉鶏の旨味と魚介の旨味が抜群な白湯スープでお口がテロリですがしつこさ皆無のウマウマスープです!
あわさる自家製ストレート麺はしっかりと茹であげられモッチリ感、ス... 続きを見る

「味玉芳醇鶏そば(塩)」@麺や 福はらの写真12月30日お昼訪問、2024の食べ納麺は、大和肉鶏鍋セットの受取を兼ねて福はらさんで久しぶりにデフォの「味玉芳醇鶏そば(塩)」を頂きました
スープから頂くと大和肉鶏の旨味がたっぷりで鶏油で厚みを持たせ抜群に旨い塩のスープです
あわさる麺は少し柔目に茹でられたしなやかな自家製ストレート麺で喉越し良きなこちらもウマウマな麺です
具材はしっとり鳥ムネに... 続きを見る

「地鶏と牡蠣」@麺や 福はらの写真12月13日夜訪問、友人と旨いラーメンを求め久しぶりの福はらさんへ私は限定の「地鶏と牡蠣」を頂きました
牡蠣を食べるより牡蠣の味がする塩ラーメン!のキャッチコピーな一杯をスープから頂くとまさに牡蠣出汁が大爆発でそこにベースの大和肉鶏の旨味があわさった最高に旨いスープです
あわさる自家製のストレート麺はしなやかで麺肌良きな麺でもちろんスープとの相性も... 続きを見る

「牡蠣昆布水塩つけそば」@麺や 福はらの写真6月29日お昼訪問、麵や福はらさんで「牡蠣昆布水塩つけそば」の限定があるとの事で訪問しました
いつも通りの麺線綺麗に盛られた一杯は広島県産牡蠣をふんだんに使用した牡蠣昆布水に浸かった麺をそのまま食べても藻塩で頂いても牡蠣ペーストで頂いても麺の旨さが半端なくどれで頂いても抜群、自分的には特に藻塩が好みでした!その後もドンドン麺を食べ進めていき最後はライスダイブ... 続きを見る

「俺の汁なし」@麺や 福はらの写真3月27日お昼訪問、麵や福はらさんで但馬鴨の汁なしの限定があるとの事で訪問「俺の汁なし」を頂きました。
鴨ロースと牛蒡・たっぷりのネギと春菊が盛られた見るからに旨そうな一杯を天地返ししモッチモチの自家製麺に鴨脂の旨味と醤油タレを絡ませて頂きますとかな~り好みのお味で旨過ぎです
大好物の但馬鴨のロースが5枚ものっててこれまた絶品の旨さ!
これに鰹出汁... 続きを見る

「大和肉鶏の雲呑濃厚つけ麺」@麺や 福はらの写真12月28日夜訪問、年末恒例の大和肉鶏鍋セットを受取に福はらさんへお伺いし食べたかった大和肉鶏の濃厚つけ麺を雲呑トピで頂きました!
麺線綺麗に盛られた麺は喉越し良きな麺
大和肉鶏の濃厚な旨味がたっぷり味わえるつけ汁
大好きな豚肩ロースのレアチャしっとり鶏ムネチャ
餡たっぷりのぷりぷり雲呑
麺・つけ汁・具材と全部が最高の今年の食べ... 続きを見る

「フツーの冷やし」@麺や 福はらの写真8月19日夜訪問、お久しぶりの福はらさんで限定の一杯を!
夜の部ポールで入店、スタッフさんからおしぼりがおかれた席へご案内され着席、丁寧な接客が嬉しいですね!
程なく着丼、惚れ惚れする麺線整えられたかけの一杯は少し塩分高めなスープは魚出汁&昆布を合わせた構成の冷やしなのでフツーの冷やしと命名されたとの事ですがなんのそのフツーじゃなく抜群にウマいスー... 続きを見る

「京鴨と京小麦の和えつけそば」@麺や 福はらの写真1月18日お昼訪問、なんと令和4年未訪問でした、麺や福はらさんで京小麦の収穫祭イベントの限定「京鴨と京小麦の和えつけそば」を鴨チャ増しで頂きました。
丼の中は和え麺ですのでまずはそのまま頂くと京小麦の麺は風味良く鴨脂を纏っているのでそのまま食べてもウマウマ~続けて鴨の旨味たっぷりの白湯つけ汁に潜らせて頂くとこれまた旨いのなんのってそして半分くらい食べ進め最後はつけ汁に... 続きを見る

「特製濃厚魚介ラーメン」@麺や 福はらの写真12月29日夜訪問、注文していた大和肉鶏鍋セットを受取りに麺や福はらさんへ訪問、伺ったらもちろん食べて帰りますよね!という事で今年の食べ納麺に「特製濃厚魚介ラーメン」を頂きました。
スープから頂きますと大和肉鶏と魚介のバランスが絶妙な激ウマ鶏白湯スープは絶妙な濃厚加減で旨さ抜群な最高なスープです!
あわさる自家製ストレート麺はプリっとモッチリな麺で小麦の風味... 続きを見る

「味噌ラーメン」@麺や 福はらの写真11月29日お昼訪問、麺や福はらさんで年に一度の味噌限定の提供との事でお伺い「味噌ラーメン」と「イベリコ豚ベジョータの厚切りステーキご飯」を頂きました。
福はら店主が中華鍋を振りながら麺上げ盛り付けと一人で手際よくオペされた一杯、スープから頂くと大和肉鶏の白湯スープを味噌用に微調整し7種類の味噌を合わせたスープは懐かしい感じのすんごい好みのスープで炒められたもやしやキ... 続きを見る

店舗情報

座席カウンター9席
喫煙

禁煙

アクセス
近鉄難波・奈良線「今里駅」下車。
駅前の商店街を通り最初の信号を渡って右折。
駅から徒歩4~5分
近鉄大阪線『今里駅』(351m)
マップで周辺を見る
駐車場