●入店まで『ほん田』連食予定の為、『ほん田』近辺のコインパーキングに駐車し、店へ。木曜11:20訪店、2名待ち(開店時4名待ち/退店時8名待ち)。駅裏のかなり寂しい路地だ。●店内カウンターのみで間隔は狭い。木造りの店構えといい、小さい小料理屋風だ(レトロ調)。卓上の「やかん」も良い味出してる(しかし、取り辛いが。。。)。なお、今日のBGMは、沢田研二。●スタッフ二名(夫婦?)。奥さんは優等生系小町さん。旦那さんは、実直そうな方。大変感じが良く、店の雰囲気も手伝い癒されます。●オーダーつけ麺(300g/\750)+味玉(\100)●麺断面長方形の、つるぴかもちしこ麺。適度な歯応えが心地良い。また、スープとの絡みも良い。●スープ魚介主張のやや酸味のあるスープ(少し塩っ辛め)。粘度はあまり高くない。●具○チャーシュー軟らかくローストビーフ調。筋張っておらず、食べやすい大きさにCUTしてあるところが良い。○玉子かなり半熟。自然な甘さ。○メンマ良い歯応え○他かいわれ●総評奥さんに見惚れて(笑)無銭飲食するところだった(後払いなので注意!)。席の間隔が狭く少々居心地は悪いが、まあまあ美味しいつけ麺だった。なお、開店前の並びが緩いのは嬉しい限り。
●入店まで
●店内
●スタッフ
●オーダー
つけ麺(300g/\750)+味玉(\100)
●麺
●スープ
●具
○チャーシュー
○玉子
かなり半熟。自然な甘さ。
○メンマ
良い歯応え