入店してみますと先客は1名…異国の女性店員さんに迎えられ、まずはメニューを拝見。悩む必要もなく間髪入れずに『肉そば』をオーダーし、前金制ですので代金を支払います。スープは煮干しの出汁感がふくよかに香り、鶏と思しき動物系がしっかりと土台を形成。煮干し由来のエグミは僅かに感じる程度で、無化調らしからぬ旨味をきっちりと備え文句なしの美味さ。角館の1杯と比較しますと明らかにスープが多く、全体のバランスも含め個人的にはコチラの方が断然好み。80円も安いしね…(爆)麺は加水率低めな自家製細ストレート麺。ザックリとした食感は角館ほどではございませんが、非常に個性的で美味い!食感だけではなく小麦の風味も楽しめ、スープとの相性は言わずもがな。チャーシューは小ぶりながらも厚みがあり、臭みは皆無でしっとりとしたやわらかさ。その他の具材は薬味ネギのみと非常にシンプル。中盤からはお約束でもある唐辛子を添加。味がピリッと引き締まり、もう美味いったらありゃしない…(笑)いや~、非常に美味しかったです。角館の1杯も色々な意味で衝撃的でしたが、アタクシ的に『伊藤』さんといえばやはりコチラの1杯。行列がなくすんなりと頂けるのも個人的には好印象です。ご馳走様でした。
異国の女性店員さんに迎えられ、まずはメニューを拝見。
その他の具材は薬味ネギのみと非常にシンプル。
中盤からはお約束でもある唐辛子を添加。
いや~、非常に美味しかったです。
行列がなくすんなりと頂けるのも個人的には好印象です。