【どっ豚骨❤️】かなり遠いにも関わらず、今年早くも2回目の訪店。濃厚な豚骨が無性に食べたかったのだ。海苔の配置がキレイで、丼の周囲を覆い、エリマキトカゲが威嚇しているかのようだ。(店によるが追加した海苔を、バサッと麺の上へ横倒しで置く家系の店も少なくない)ほうれん草(家系)のみならず、木耳(九州)のトッピング。IEKのようで、家系ではない。九州の豚骨とも、ちとまた違う。ドッシリしているけど、飲み口はサラリとしたスープ。ハイブリッドな感もあるつつ、気を衒わず豚一筋な漢っぽいパンチ力がいい。そのスープ微粒子により、店内の床がツルツルして転倒注意な事は、それだけガッツリ豚骨が炊き込まれているのを語っている。脂増しにすると背脂ドーンになるのも承知だが、後半に割スープで鰹出汁がもらえて、2段構えで楽しめる事も折込済み。でも店の入口の泥除けマットが、豚の形をしていたのは、今回帰り際に漸く気付いた。近所にこんな店が欲しい、と切に願うばかり。
かなり遠いにも関わらず、今年早くも2回目の訪店。
濃厚な豚骨が無性に食べたかったのだ。
ほうれん草(家系)のみならず、木耳(九州)のトッピング。
IEKのようで、家系ではない。
九州の豚骨とも、ちとまた違う。
ドッシリしているけど、飲み口はサラリとしたスープ。
近所にこんな店が欲しい、と切に願うばかり。