おはようございます(*^^*)
あら、ラストはうなぎ登りとはいきませんでしたか。
はざまさのカレー、一度食べてみないとアカンですね。
としくん | 2018年8月8日 08:52こんにちは〜
チキンカレーはキーマと並んで鉄板ですよねー😆😋
麺やライスの甘味を考慮した辛さが自分は好きです👌✨
銀あんどプー | 2018年8月8日 10:22チキンカレーが一番好きです。
スパイシーなのもいいですね〜〜
カレーつけ麺にあまり興味ない私でも
これはタベタヒ🤤
NORTH | 2018年8月8日 10:44解れた鶏肉とスパイシなーカレールーが麺に...
これまた反則技かと(笑)。
おゆ | 2018年8月8日 11:35こんにちは
此方の店主さん、スパイシーな辛い奴がお好きなんですね。
此方のカレー食べてみたいです。
mocopapa(S852) | 2018年8月8日 13:05こんにちは。
激辛カレーは私にはアウトです(>_<)カレーシリーズこれでおしまいということですが、またやってもらいたいですね。できればマイルドカレーで^^
poti | 2018年8月8日 13:54こんにちは。
おっとカレーシリーズ4連発ですね。
やはりカレーはライスドボンしたいですよね。
バランスはたしかに難しい。
glucose | 2018年8月8日 15:36こんにちは!
4連発‼️😆締めはチキンでしたか‼️👍
連続レポからわかった事☝️は全部旨いって
事なんですね〜♫🤤🤤
いっちゃんパパ (引退視野) | 2018年8月8日 18:02角海屋さん,どうもです。
最後はチキンでしたか。
でも,ビーフの方が上ですか。
今後,また出すようなことがあれば狙ってみます。
RAMENOID | 2018年8月8日 18:34こんばんは。
いやー、食べましたね。
提供の全種類制覇ですか?
カレー、終わってしまったのですかね。
次回、提供時に狙います。

角海屋
McMilan
犯人はヤス
hokyo
maasai_13

締めは王道のチキンカリー
今回は激辛仕様です!
まずは麺
コチラのつけ麺はいつも平打ちのビロ麺ですが敢えてストレート細麺ですね。
コレに唐辛子エキス?を混ぜたラードを絡めてあり
(写真では見えずらいですが)
麺だけで結構辛い(^◇^;)
面白いアイディアですがチョット麺がヒッツキ気味で掬いにくいでしょうか。
つけ汁はコレまた相当に辛いチキンカレー
辛いだけでなく鶏の旨味と唐辛子以外の様々なスパイスの香りに溢れるのはコレまでのカレーと一緒
というか、よりスパイシーな香りですね。
鶏は手羽元がゴロゴロ
ホロホロを通り過ぎて完全に崩壊しております
骨の付いた肉は良い出汁が出ますよね!
解れた鶏肉とスパイシーなカレーと麺との相性は素晴らしいです。
一方でネガに感じた要素もチョット
最初のモツのカレーもそうでしたが麺量とつけ汁の量のバランスが難しいですね
絡みの良いルーを細麺に漬けるとみるみる減ってしまい 追いメシの時には残りが、、、
全体的に量が多いので麺は減らしても良いかも。
あと豚チャーシュー
前に豚の仕入れが変わったとお聞きした事がありましたがこの日のはパサつき気味で香りも、、、
前の豚チャーシューが大好物だっただけに(^◇^;)
アレコレ書きましたが鶏の旨味に溢れる本格チキンカリーつけそばなのは間違いなく、量と質を鑑みるとコスパも素晴らしいです
「カツカレーもやってみたい」
なんて噂も聞きますのでマタ、カレーレポの機会があるかも〜
カレーシリーズ堪能しました!