17:00頃訪問。他客はまばらだった。店内は割と広く、多数のテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。ホールは数名の若い店員さん主体による切り盛り。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープを飲んでみると、酸味は控えめで、辛味がしっかりと打ち出されている。辣油の辛さに加え、胡椒のひりつくようなスパイス感がアグレッシヴに付与されており、これが実に刺激的。個人的にはウエルカムな組み立てだ。途中から、卓上の辣油を加えて食べ進めたが、大量の発汗は免れなかった。
メニュー的に、ベースの出汁感に強い押し出しは無いが、動物系のコクが十分に下支えしており、薄っぺらさは皆無。
さらに、塩気もジャストといった塩梅で、最後まで飽きの来ないキレとヒキを生み出している。

麺は、多加水の縮れ細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツルの表面性と噛み切る際のグニグニという歯応えが心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。クオリティ的に特筆すべき麺では無いと思うが、この一杯に於けるマッチング性は素晴らしいものがある。
量は普通位。自分には、これ一杯で十分な満腹度。

具は、溶き卵、椎茸、キャベツの細切り、長葱、モヤシ、細かい豚肉といったところと、上から振りかけられた青葱。
全てが見事なまでに調和しているが、特に、程好くシンナリとしたキャベツは、味と食感の両面で非常に良い役割を果たしてくれている。

思いの外、刺激的な酸辣湯麺。立地に似つかわしくは無いと思うが、自分好みの味わいを大いに楽しむ事が出来た。