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「煮干生姜水 煮干つけ麺 中盛」@麺屋Mの写真倅と一緒に19時過ぎに到着。
先客3人。後客1人。
卓上は、胡椒、七味。
ビールを飲みつつ10分強で着丼。
トッピングは、麺に鶏チャシュー、胡麻、青菜(ルッコラ?)。
スープに長葱、スジ肉?。
店主さんの勧めに従って麺から啜る。
黒味がかった太目の幅広麺は、生姜の出汁に浸かっており麺に生姜が効いて美味。
麺を平らげてしまいそうなのでスープを啜る。
スープの脂膜に覚悟したが、クドさは感じず煮干と麺のコラボが最高で、食べるにつれ生姜が強くなり一気に食べてしまった。
鶏チャシューは、低温調理かと思うぐらい柔らかくジューシーで美味。
スープのスジ肉も程良い味付けで煮込まれており葱と麺の相性抜群だった。

Mに来る度に丁寧な接客と調理に感心する。
美味しいラーメンをご馳走様でした。

麺メモ「自家製麺」
次は「暖かいラーメン」

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