麺堂 稲葉とりそば+全部のせ 1100円8/13 12:00過ぎに訪問。約10人程の並びに接続。後客も続々(^◇^;)表題を口頭注文。外待ちでもB’zのライブが聞けるのね♪回転良く直ぐに店内へ。ツレと小上がりのテーブル席へ。そして少しして着丼DE∀TH‼︎相変わらず美味しそうなビジュアル!先ずはスープを一口…鶏の旨味が凝縮された濃厚鶏白湯。濃厚だけど臭みは皆無。麺は細ストレート麺。久しぶりのご対麺なのでじっくり見ると全粒粉入り?以前と変わったのかな?先ずは一口…以前はツルパツタイプだと思ったけど食感はグニュとした感じだったので麺はやはり変わったのかな⁉︎麺との絡みは相変わらずバッチリで旨い。鶏チャーシューは生姜が効いてて旨い。豚チャーシューは脂身とのバランスが良く美味。味玉もしっかり味付けされたレアタイプ。完食ほぼ完飲です。久しぶりに鶏白湯の最高峰を味わいました。ツレが食べてた鶏清湯がめっちゃ美味かったので次回は清湯を食べたい!好みが白湯から清湯に変わってきてるのは歳のせい?(笑)ホントに美味かった!スペシャル!
とりそば+全部のせ 1100円
8/13 12:00過ぎに訪問。
約10人程の並びに接続。後客も続々(^◇^;)
表題を口頭注文。
外待ちでもB’zのライブが聞けるのね♪
回転良く直ぐに店内へ。ツレと小上がりのテーブル席へ。
そして少しして着丼DE∀TH‼︎
相変わらず美味しそうなビジュアル!
味玉もしっかり味付けされたレアタイプ。
完食ほぼ完飲です。
久しぶりに鶏白湯の最高峰を味わいました。
好みが白湯から清湯に変わってきてるのは歳のせい?(笑)
ホントに美味かった!スペシャル!