8月11日(土)、ランチで訪問です。スープは豚骨魚介。少し濃厚めの豚魚スープに、煮干しが効いたもの。そこに背脂が入る。想像よりも重い味わい。スープ割りは卓上のポットから好きなように入れる方式のため、薄めに割ると、出汁感も広がり最後まで美味しくいただけた。麺は太麺。固めに茹で上げられた麺は、ぼそぼそとしており、食感に乏しい。やはりつけ麺はもちもち感やコシが強いほうが好み。トッピングはチャーシュー、メンマ、水菜、三つ葉、海苔、玉ねぎ。チャーシューはバラ肉で特に印象は残らなかった。スープ内に細かく刻まれた玉ねぎが入っていて、これが食感的にはアクセントになっていた。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:11:35食始時刻:11:40
バフさん、こんにちは! 早速の新店チェックですね! 「ようすけ」さんは、行こう行こうと思っている間に代わって しまったのですね(+o+) どちらかと言えば、煮干しよりも鶏のほうが...(^^;
珍しく、つちのこさんよりもこの界隈の新店に行けました 笑 ようすけは、同じ通りにあった支店黒ようすけに移転したはずですよ!是非!
スープは豚骨魚介。
麺は太麺。
やはりつけ麺はもちもち感やコシが強いほうが好み。
チャーシューはバラ肉で特に印象は残らなかった。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:11:35