夏休みの宿題、1つダン!本日は夏休みの宿題を片付けるためにコチラ「ラーメン宮郎」へ伺い、季節限定、数量限定の「宮し中華」のミニを頂いて参りました。蒲田バーボン通りに来ると、なんと店頭に行列がありません。もしかしてお盆はお休み?と一瞬焦りますが、そんなことはありませんでした。先客5、後客12と、たまたまタイミングが良かったみたいです。自分の後はしっかりと炎天下の店頭に行列が出来ました。表題食券を購入してカウンターに着席。コールは配膳時となりますので、先ずは何も告げずに、お冷を汲んで着席します。店主の宮元氏は不在で男性店員さん2人のオペレーションです。そして自分の1杯で宮し中華のお昼の提供数も終了した様です。ギリギリセーフ!(汗)提供時に店員さんより「宮し中華の方?」とトッピングの確認が入ります。「全部普通で!」とお願いしましたので、これがレギューラーミニの絵面となります。手前に鶏チャーシュー2枚、左手にミニトマト1個とエビマヨ、フライドガーリック。右手におろしニンニクとショウガ。センターにダイコンメインで、紫キャベツやニンジンなど細切りにされた野菜。あれっ?紅生姜が山頂に無いですが、まぁ、無問題ですw 先ずはグリングリンとかき混ぜます。ドンブリの底からゴマダレが顔を出します。かき混ぜる時は鶏チャーシュー邪魔ですねw 故に先ずは1本頂きます。あっさり鶏チャーシューはミチミチと肉質感タップリで旨いですね。しっかりとした歯応えでイイ塩梅です。野菜はシャキシャキ。ゴマダレと相まってこれまたイイ塩梅です。ちょっとピリッと感じるゴマダレで野菜が進みます。フレッシュセサミベジタブル。旨いです!麺は中太ゴワゴワ麺。エッヂの立った麺はゴワムチでいい歯応え。しっかり噛まないと飲み込めないほどの歯応えなので、満腹中枢をしっかり刺激してくれます。ミニでも十分な物量です。野菜のシャキシャキと麺のムチムチのコンビネーションがナイス!やはり夏の風物詩はいいですねぇ~ しっかり完食。ご馳走様でした!これで夏のJ系冷し中華の宿題1つ終わりましたが、果たして夏休み終わりまでに完遂出来るのか?!イヤ~無理だろうなぁ~(汗)猛暑には早く去って頂きたいところですが、夏休みの限定は延長戦もありかと...w
お疲れ様です。 私も前回並ばずにいただきました。 タイミングなんでしょうね。
忍者信さん、まいどです! > 私も前回並ばずにいただきました。 > タイミングなんでしょうね。 宮し中華の提供で、にわかにお客さん増えてまして、 実は何回か、スルーしていた次第です(汗)