「北極プルプル【930円】辛さ2倍+クーポンスラタマ」@蒙古タンメン 中本 船橋店の写真この日は仕事で、千葉県へ。

って事で、以前から宿題だった北極プルプルを頂きに、初訪問です。
大きなショッピングモールにお店がある為、車は2時間まで無料の大駐車場に駐車。
ランチタイムは当に過ぎている14:30に入店すると、店内満席!
お子様連れやらカップルやらで、他の蒙古タンメン中本さんではあまり見かけない客層ですね~。
仕方が無いので、券売機で食券を購入して店内待ち5名に接続。
ですが前客さんたちは2グループで来ており、先にカウンターが1席空いた為、順番を通り越して先に案内されました。前客さんたちに「すみません、お先に失礼」とお声掛けしながら、カウンターに着席。
食券を店員さんに渡すタイミングで「辛さ2倍で。それとクーポンでスラタマを」とお願いして、暫し待つ事に。
お隣さんの女性客お二人さんは、なにやら解らない言語で会話しながら食べています。何を言ってるのかは解りませんが、「これ、辛い!辛い!チョー汗かく!口の中が痛い!ヒーーーー」というようなニュアンスは、痛いほど伝わってきます。(笑)
そんなこんなを楽しんでいると、自分の一杯が配膳となりました。
その瞬間、お隣の女性客お二人さんが自分のラーメンを見て、「K('JH+~)’#=+!」と騒いでいましたが、意味は全く解りませんwww
それでは、先ずはスープから一口。ほ~~~~それ程ガツンと辛さは来ませんね。
旨みがしっかりしたスープで、後からじんわり辛味が追いかけてくる印象。う~~ん、旨いね~~。
具はホルモンが10切れ程と、長ネギ・糸唐辛子・韮・そしてクーポンのスライスタマゴ。
この一杯の特徴は、なんと言ってもホルモンが入っている事。メニュー名通りのプルプルしたホルモンが最高に美味しい!
でもこのお値段でホルモン10切れでは、なんか釈然としない値段設定だと思います。せめて900円だったら満足だったかも。
麺は中太な中本さんテイストで、普通の北極より若干少なめの麺1玉。茹で加減は若干やわらかめな仕上がり。
半分ほど食べ進めた辺りでお隣の女性客お二人さんはなんとか麺を食べ切り、野菜・麻婆餡を大量に残し、ひーひー言いながら、退店していきましたww あ~~もったいないな~~。
麺・具材と食べ終わり、スープもグビグビ飲んで、完食・完飲でご馳走様でした。
目黒店でも感じた事ですが、ここも辛さがそれほどでも無いので、次に来ることが有ったら辛さ3倍?いや4倍でも良いかも。

船橋は独自の言語なんですねぇ~w

3倍、4倍じゃなくて、30倍、40倍の間違いでは?

桁間違ってますよww

あかいら! | 2018年8月31日 17:01

あかいら!さん、こんばんは~。

>船橋は独自の言語なんですねぇ~w
いやいや船橋がってwww単なる自分の勉強不足っすww

>3倍、4倍じゃなくて、30倍、40倍の間違いでは?
いやいやいやいやいやいやいやいや!!!!

Toshi | 2018年8月31日 20:36