「らーめん¥500+野菜¥100+海苔(6枚)¥100+生玉子¥5」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真2008/10/11 16:00入店

皆さんこんにちは。
北風が吹く中、バイクで2日連続での訪問です。
お昼時ではないとはいえ、連休初日にしてはお客の入りは寂しいですね。
標記の食券をポチポチと購入して振り向くとカウンター席の真ん中でニコニコ微笑む紳士…プレオープン初日に引き続き、思いがけず様とのプチオフと相成りましたw

では『いただきます』
届いたのはラーメンと野菜盛の丼が二つ、海苔・生卵・魚粉の小皿が三つ。
まずは素の状態で食べてみます。
乳化してトロトロの高粘度。
魚介が強めに効きます。
ブタ感はそこそこでしょうか。
粘度高めながら塩分濃度は適度でうまうま。
麺はうらつけめんと共通と思われる太麺、モチッとしておりますが芯は残ってませんね(爆)
具材はチャーシューが2枚になった以外はチャーシューめんと共通ですので省略致します。

さて前回は届いた丼のままの記念撮影でしたので、今回は全部乗っけての記念撮影にしましょう。
刻みネギを乗せて海苔で壁を造り、野菜を乗せ、野菜の頂上にくぼみを作って生卵を乗せて完成。
様の『違う食い物になってますね』の御言葉に爆笑ww
これだけの盛りで総額¥800はお安い。
まずは黄身を崩さない様にキャベツをスープに浸し浸しモリモリ頂きます。
軽く茹でられただけですのでシャキシャキした食感はよろしいのですが、もう少し味付けが欲しいところですね。
半分程やっつけたところで黄身を崩して絡めて頂けばこれまたまいう〜。
3分の2やっつけたところでいよいよ魚粉投入です。
チロッと舐めてみましたがカツオ位しか判りませんw
様にも舐めて頂いたところ、3〜4種類のブレンドでしょうとの事。
(予想されるブレンドの詳細も伺いましたが、ここでは秘密w)
流石でございます。
麺屋 にし田の煮干しザラザラタイプの魚粉と異なりますね、ザラつき感も少なめです。
カツオ(?)が強めな為か、投入しますと和風テイストに一変。
実に面白いw
野菜のおかげでスープはやや温度低下していますが、美味しく完飲です。

様は召し上がっていたのはつけめんだったでしょうか。
スープ割りオケーだった事にまずビックリw
ものの数分での提供にまたまたビックリww
レンジでチンは取り敢えず止めた様ですね。

食べ終えた後、様としばし歓談しておりますとお客は私達だけに。
ちと寂しいですね。
いよいよグランドオープン、頑張って頂きたいものです。

『御馳走様でした』

さすが轢かれ合う(誤)魅かれあう、お二人。
出会いの頻度も高いようでwww

>今回は全部乗っけての記念撮影にしましょう
つけ麺でも是非してください(爆

火曜の僕は、一人ぼっちにはさせませんよ〜〜。
何せ、暇ですから。何か!?

ランディ | 2008年10月13日 19:42

こんばんは、じろふです。

野菜がたくさんで、ラーメンに見えないですねw。

太田にできたと聞いてから、
行きたくてしかたありませんwww。

じろふ | 2008年10月13日 23:05

連日の訪問ご苦労様です!

このラーメン、わしゃわしゃ食べたらさぞ旨かろうって感じですね。
嘆きの六連星さんの食べるラーメンって
いつもコスパがメチャメチャいいイメージですよw

スーパーくいしん坊 | 2008年10月13日 23:57

コメ投票ありがとうございます。

>ヤヨイちゃん

つけ麺で全部投入ですね…では次回…
って、それラーメンじゃないか〜い!!(爆)

あ、先週の火曜忘れてゴメンちゃいw

>じろふさん

えぇ、原チャリさんの仰る通り、違う食べ物になっておりますw
味も安定して、お店も落ち着いてきましたので、そろそろよろしいかと。
是非w
あ、mixiの伊勢崎満帆コミュに参加されていれば『限定1』の食券購入で、つけめん¥650→¥500で頂けますので是非。
今月一杯ですよ。

>スーパーくいしん坊さん

原チャリさんと共に手と手取り合って毎日訪問してます(爆)
中々美味いですが、個人的にはキャベツ減らしてモヤシも欲しいかなと思います。
あとはやはりどうしても冷えてしまいますね。

CPは悪いですよ〜www
ちなみにこの時はプレオープンの週でしたのでらーめん¥500ですが、現在は¥650ですので乗せ過ぎは危険ですwww

嘆きの六連星 | 2008年10月20日 14:42