「ラーメン汁なし」@麺屋 味方の写真8月 土曜日

本日は東京駅周辺で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。2週間くらい前に豚切れで振られたリベンジを果たしに来ました。

13:00頃に到着すると、先客が7名いらっしゃいます。ちょうど4名様が私の前に入ったため、外待ちになってしまいました。

今日は気温が38度ぐらいで、めっちゃくちゃ暑かったです。日が当たる外待ちはかなりきついです。

「ラーメン汁なし ¥700」

券売機は入口左手にあります。食券先か後かよくわかりませんでしたが、前の方が買っていたので買ってから並びました。

15分ぐらい並んだ後、入店し着席しました。店内は白を基調としており、カフェのような雰囲気があります。とってもおしゃれです。

卓上を見ると、ブラックペッパー、割り箸、レンゲ、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。

並び始めてから30分程で提供です。店主様がワンオペで大変そうです。

無料トッピングは野菜・ニンニク・アブラ・カラメ・フライドオニオン・マヨネーズ・ゆず胡椒・ごま油から選ぶのですが、私は「フライドオニオン・ゆず胡椒・ごま油」にしました。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、遭難防止のために豚さんからいただきます。提供直前に炙っているのか、じゅわじゅわしています。しかもこいつはでかいやつです。むおおおおおお!!!めちゃくちゃうまい!!やわらかくて箸で切れてじゅわじゅわ!!しかもでかくて塩梅もお肉の良さを引き出した感じです!

興奮してしまいました。次に汁なしなのでよく混ぜます。器がとっても大きいので混ぜやすいですね!!
そして麺をいただきます。うおおおお・・・ぷりぷりしたすごいやつです。タレとしっかりからんでめちゃくちゃうまい!

具材は、野菜、ゆず胡椒、フライドオニオン、ごま油、豚さんですかね・・・

別皿ごま油は味に飽きたときに投入しました。味が変化してめちゃうまでした!ゆず胡椒も存在感が強く、ちょっとずつ食べたのも良かった気がします。フライドオニオンは鉄板アイテムです!!

お腹メーターは6割くらいになりました。

旨すぎて興奮してしまいました。近くに来たときはまた行きたいです!!

豚さんがなかったら営業終了してしまう気持ちもわかります。

後客は12名でした。