つちのこさんの他のレビュー
どもです。
オギジさんはスープたっぷりなんですね!
加齢で胃袋が萎縮して、二郎さんは無理な
わたしですが(//∇//)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年8月30日 20:44荻窪は確かに限定とかあんまりやってる印象がないですが、冷水器調味料がユニークですよね。
って、まだ試したことないんですが^^;
ラー油は良さげな感じですね!昆布やゆずはどんな感じになるのでしょうか。。
ちゃっかり綺麗な店員さんに話しかけてますねwwこちらの店員さん、綺麗って話は何度か聞いているんですが、出会えたことないんですよ(>_<)会うなら昼ですかね!
poti | 2018年8月31日 11:11ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
オギジは、神保町や千住大橋のようにデカ盛りな感じではないのですが、全てがちょっとずつボリューミーで乳化も強めなので、もっと若者に人気が出ても良さそうな気が... (*'▽')
つちのこ | 2018年8月31日 12:26バフさん、コメントありがとうございます!
ラー油は乳化強めなスープとフィーリングが良かったです(^^)
「こんぶ」と「ゆず」も試したかったですが、あまりにも好みなテイストだったので、スイスイと箸が進み気が付いたら完食していました! 二郎マジックです(^^;
つちのこ | 2018年8月31日 12:30potiさん、コメントありがとうございます!
こちらの女性助手さん、以前からキレイだな~♡と思っていましたが、初々しさの残っていたオープン当初よりも、店主さんの指示に「アイヨッ!」って感じで返答するチャキチャキッとした応対も板について、ますます好感が持てるようになりました(^^)
つちのこ | 2018年8月31日 12:34つちのこさん
なかなか乳化したスープがそそりますが、今回はラーメンより気になる情報に訪問順位が上位になりました(笑)
ただ二郎と言う戦場で働いているだけで良い娘と勝手に思ってます
茂zoom | 2018年8月31日 14:58KMです。
ここはRDBを始める前に良く行きました。
余りこまないし、気楽に食べられるのが気に入ってました。
KM | 2018年9月2日 11:08茂ZOOMさん、コメントありがとうございます!
シュッとしたシャープな雰囲気にキャップが良く似合っている素敵な女性ですヨ(^^)
直系Jの中でもこれといった特徴があるお店ではありませんが、味のクオリティとして、
私の中では上位ランクのお店です!
つちのこ | 2018年9月3日 08:12KMさん、コメントありがとうございます!
KMさんがRDBを始められる前という事は、店主交代する前の店舗でしょうか?!
以前の店舗は美味しかった記憶はあるのですが、臨休が多く振られる事が多かった
印象が強いです(^^;
つちのこ | 2018年9月3日 08:16
つちのこ
jirolian
しゅうまる

A.U
ゆずやん

しかし11:00~14:30までの営業時間で、過去にも14:00過ぎの到着で麺切れ閉店を食らったことも思い出しながら信号待ちし、時計を見ると14:15と表示されつつ、目の前にはラーメン二郎・荻窪店が…
最近の二郎・直系店は、夏季の限定メニューを提供しているお店も多いが、荻窪店ではそんな噂も聞かず、「本当に夏季用の涼しげメニューは無いのかな?」と淡い期待を寄せついついプラッと訪問
比較的ご近所でありながら、2016年1月のリニューアルオープン以来2年半ぶりの来訪で、美味しいお店でありながら行列は少なめとの評判通り、ウェイティングは発生していないものの、L字カウンター11席の店内で11人目のラッキーな入店順
券売機を確認すると、小(700円)・小豚(850円)・生玉子(50円)で大サイズは+100円増しと価格設定は変わっておらず、小の食券を購入してラストの1席に着席
寡黙そうな店主さんではなく、以前から「キレイだな(*’▽’)」と思っていた女性助手さんが目の前を通った際に、「荻窪店さんはプラ券の脇に+現金で、冷たいのとか限定は無いのですか?」と聞くと、「ウチは券売機の表記のみです♡」と言われ、脳を熱いラーメンモードにシフトチェンジ
「ニンニク入れますか?」コールには「ニンニク」「アブラ」でお願いすると、ロットタイミングも良かったのか提供までスピーディーで、アブラオーダーした事もあってか、ヤサイマウンテンの上にフレーク状ミートがチョンと乗った一杯が着丼
卓調はカエシの醤油・一味・コショウと定番のみだったが、冷水器の脇に「ラー油」&「こんぶ」「ゆず」と書かれた黒い出汁醤油?ポン酢?を発見し、いきなりヤサイにラー油をぶっかけ実食すると、時間が遅めな事もあってか豚のコク&乳化が強めなスープにキリっとしたアクセントとなりグッド!
以前よりも固めな茹で上がりの印象を受けたストレート太麺は、ワシワシとした食感に麺量もボリューミーで、ニンニクはアラ刻みタイプながら破壊力はおとなしく、巻きタイプと厚切りスライスの2種が乗ったブタさんは、柔らかさも味の染み具合も良く、脂身とのバランスも申し分無し
ニンニクは入れてもらったものの、その後の仕事を考えて、軽くスープに泳がす程度で率先して食さなかったが、700円でこのクオリティの逸品を食せるとは、本当に二郎のCPには脱帽だし、「こんぶ」やら「ゆず」の調味料inも楽しみで、盛りのインパクトはそれほどではないが、荻窪店は直系店の中でも穴場的存在かも!