「のりたまラーメン(800円)」@横浜ラーメン厨房 うえむらやの写真得意先訪問前に遅めの昼食。 藤花は閉まっている時間。
平日15時前。 先客 5人、後客 5人。 この時間でもなかなかの人気。
場所も決して良いわけではないのに人気です。
今回は煮卵と海苔増量ののりたまを注文。
関東に転勤で来た時は、この豚骨醤油のスープと海苔の旨さが分からずだったのが懐かしい。
5分程度で着丼。 スープ一口。 美味いわ。 おっとライス注文忘れていた。 ライス注文。
麺:家系ラーメンの麺ですな。 固めでオーダーしましたが、良い塩梅。 食べている内に丁度良い固さになる。
スープ:塩っ辛いのは決して得意じゃない。 家系でも水をがぶ飲みしたくなる様なスープは嫌い。
ここのは家系としては少しだけ薄め。 これが美味い。 風味も味も楽しめつつ、麺と具材の絡みも
美味しい。 家系ラーメンとしては余りないスープ完飲です。 健康に悪い? いやー、それなら美味しく頂いて早死にしよう。
具:チャーシュー、煮卵、小松菜、海苔。
それぞれに美味しい。 チャーシューは特に分厚くないものの一定の存在感。 小松菜はシャキシャキ。
海苔はたっぷり5、6枚入っていた。 麺と絡めたり、ライス巻いたりして堪能。
今まで気づかなかったが、この煮卵美味いですね。 玉子の味が濃い。 茹で加減もしっとり半熟。

いやー、美味かった。 また来ますわー。 ご馳走様でした。

接客:4
清潔感:4
意外に?綺麗にしていますよね。

コスパ:3
半ライス足して900円。 安くはないが満足感あり。

しょっぱい家系ラーメンは得意ではないが、豚骨醤油が好きな方は是非お試しを。