「らーめん(850円)」@牛骨らーめん 牛王の写真8/28(火)18:30 前2後4

焦がしのような香ばしさがふわっと広がった後、深みのある動物系のコクがしっかりと広がる。仕上げに掛けていた胡椒ベースらしきスパイス感が、食べ進むほど強まるような印象で、最後の方はやや強いかなという感じもあるが、全体の組み立てを損なうほどではない。動物系の素材は牛100%だそうで、合わせている野菜効果か、すっきりした口当たりで、醤油のような切れも感じられる。

中太の平麺は縮れのないストレート。表面の微かなザラつきがスープの拾いを助けている。軽く沈み込むような食感で小麦の風味もそこそこ。

具は、ミズナ。茹でニンジン。割と大きめに切られており、甘みがある。一口サイズにカットされたトマト。ほんのりした酸味がスパイスさを緩衝する良いアクセント。サイコロ状の肉が6,7個。モツのような強い噛み応えがある。スライスのビーフが2切れ。レアチックなものでしっとりとしていて、振りかけれた胡椒との相性抜群でおいしかった。

牛系でも余り経験のない個性が立ったタイプで楽しめた。蛇足だが、仕上げに胡椒を掛けるために使っていたミルが馬鹿でかくて驚いた。

こんばんは。

牛骨も色々ですね〜
ビーフシチューの様な見た目ですがすっきりした口当たりとは凄く美味しそうです。
スパイス感強めも個人的にハマりそうです!

まだおおお | 2018年8月31日 23:07

こんにちは
牛をつかった新店がいくつかありますが、ここも気になっています。
八王子のお店とか亀戸のお店とか。

mocopapa | 2018年9月1日 06:24

まだおおおさん、おはようございます!

こちらは牛を使ったものでは余り経験したことがなく、ビーフシチュー系とは
異なりますね。スパイス感が強めで、醤油らしきの主張もあります。ただ、今日の一杯では
醤油でも塩でもないと書かれているので、醤油を使っているのかは不明ですが。。

なまえ | 2018年9月1日 07:46

mocopapaさん、おはようございます!

八王子も、亀戸も牛出汁を洋風にまとめたものですが、
こちらは洋風には振れず、独自路線の面白いものでした。
つけ麺も食べてみたいですね。

なまえ | 2018年9月1日 07:48