2018.8.30限定ラーメンも出ているようなので来てみたが、本日限定なしのよう。冷やし中華を発券。冷やし中華は麺を冷やす手間があるのでちょっと時間がかかる。てことで、提供順序が変わって追い越されたりする。食券番号で呼ばれて受け取りに行くシステム。呼ばれて云ったら丼物が目の前に。お姉さんが間違えて呼んだよう。お茶目で面白い。スッパ甘い冷やし中華は一年ぶりか。どんな冷やし中華が出てくるかと思ったら昔ながらのスッパ甘い醤油ダレだった。いや、麺はストレート麺で黄色い半透明な中華麺ではない。氷が乗り麺もタレもきっちりと冷やされている。錦糸玉子までいかない玉子焼きの細切りとか、チャーシューじゃなくてハムだったりと「昔ながら」の演出が見られる一杯。それに一番うれしかったのが、練り和辛子の量。スッパ甘いのには和辛子ですよね。てか、甘くないの方が本当はいいのですが。キュウリ、モヤシの野菜類に加えて紅生姜がたっぷり。この麺のおかげでスッパ甘くもおいしくいただけましたし、すべてにおいて鮮度がよいと思う。
冷やし中華を発券。
てか、甘くないの方が本当はいいのですが。
キュウリ、モヤシの野菜類に加えて紅生姜がたっぷり。