9/2 13:00 実食スタンプラリー12件目ジョイフル本田の北向かいにあるガッツリ系のお店です。麺は、引き上げればぶりんぶりんで、噛み切るとぱつんと弾けるような力強さです。やや長めの太麺で、量はあっても意外と早く減っていく印象です。スープは、茶褐色でクリーミーな豚骨です。盛られた野菜と背脂でインパクトが増しますが、スープ自体は意外とバランスタイプに感じました。卓上にカエシがあったかどうか覚えていませんが、カラメにしても悪くなさそうです。具材の肉は、豚ウデ肉が2枚で、きつい調味はなく、きしっとした赤身らしい繊維質の食感です。他の具材は、キャベツ・もやし・ニンニク・ショウガ・味玉・チェダースライスチーズ2枚で、デフォルトの方がバランスが良いように感じました。ニンニク・ショウガは盛りが良すぎてややえぐくなったので、少なめでも良かったかもしれません。スタッフは3人体制で、ラーメンを作る店主をメインに粛々と作業を進めます。客席はほぼ満席と盛況ながら、お冷タンクの交換も含め、そつなく回されています。今日は油そばが結構注文されていました。看板メニュー以外の提供にも意欲的なようで、これからも末永く続けていただきたいと思います。スタンプは配膳時にいただきました。
スタンプラリー12件目
ジョイフル本田の北向かいにあるガッツリ系のお店です。
スタンプは配膳時にいただきました。