特級地鶏の塩そば 1000円6周年記念の次の日の一杯。「昨日は すみませ~ん。おめでとうございます。」 と店主さんと鶴さんにご挨拶。券売機を見ると、不定期に提供している塩を発見。特級トッピングでいただくことに。カウンターに座り、程なくして着丼。黄金に輝くスープ、美味しそうです。スープを一口。キラキラ光る油は鶏油でしょうか。鶏出汁もしっかり感じられ、鶏感が豪快に広がります。塩分は程よく。後口すっきり。麺は、ストレート中細麺。滑らかな麺肌で小麦感も豊か。麺量は150g程度。具は、チャーシュー、メンマ、味玉、ねぎ。チャーシューは、豚1枚、鴨3枚。特級は鴨チャーなんですね。メンマは、いつもの穂先ではなく極太タイプ。味付けはしっかりめで、いいアクセントになっています。味玉は、柔らかで黄身がとろーり。久しぶりに食べたが美味しかった。スープを飲み干して完食。鶏感が半端ない特級鶏そば、美味しくいただきました。
こんにちは。 出張でメモリアルはいけなかったのですね。 でも、翌日のこの塩もやばそうですね。 これぞ、まさに特級鶏蕎麦ですね。
周年限定にはタイミングが合わなくとも、 不定期の塩を楽しめて良かったですね。 美味しそうですよ♪
高いだけのことはありそうな一杯 食べてみたいです(^。^) ナイス塩
6周年記念の次の日の一杯。
券売機を見ると、不定期に提供している塩を発見。
特級トッピングでいただくことに。
カウンターに座り、程なくして着丼。
黄金に輝くスープ、美味しそうです。
スープを一口。
塩分は程よく。後口すっきり。
麺は、ストレート中細麺。
滑らかな麺肌で小麦感も豊か。
麺量は150g程度。
具は、チャーシュー、メンマ、味玉、ねぎ。
チャーシューは、豚1枚、鴨3枚。特級は鴨チャーなんですね。
スープを飲み干して完食。
鶏感が半端ない特級鶏そば、
美味しくいただきました。