9月2日日曜日、午後4時過ぎに訪問。かみさんとこちらにやってきた。別の所に出かける予定だったが、午前中雨だった。昼飯でもというので、ここまでやってきた。距離の割には時間がかからないこちら。ところが、今回は1時半頃出かけた。つきみの先が動かない。そういうことらしい。出かけるなら、昼前には出ないとということらしい。で、3時過ぎにお昼を。1Fのオープンなデリスペース。サラダとおかずの選べるプレート。いかにも女性が好きそうな。でとりあえず一緒に食らってみた。いかにもなどと云ってしまったが、そういうの嫌いではない。キッシュ、サバ、アーモンド揚げの白身。そんなものを愉しんだ。別店舗だが、同じフロアにちょい飲みのスペースもある。洋酒で、ちょい飲み、つまみはこのデリっぽいもの。いかにも女性受け。まぁ、私は飲まないが。あぁ、でもそうでもないんだよな。昨夜、薄くして、炭酸で、モルトベースの梅酒飲んでいたからな。奴が本屋に入った、長い。その間に、こちらに。3Fはフードコート。この屋号は、フードコートでは気になっていた。普通の店舗だと、もはや入る気もほぼなくなっている。渋谷、神田にもあるが、スルー。ただ、灼熱とかは気になっていた、一度食らったが。で、このフードコート。灼熱はなかった、辛いというのがあったが。基本のコレにした、760円なり。大盛りまでは同じ値段、特盛りもあったが、このくらいでいいやと。5分ちょいで、ブザーが鳴る。見た目で量は、多くない。テンプレなまたおま系。刻んだお肉が4個、太いメンマ4本。場所代?、店舗より、貧相。魚粉は、この手でよくあるもの。似たようなのといえば、やすべぇである。やすべぇは、かなり甘い。それから比べると、ちと苦さが。ある意味本格的なんだろうが。遠ざかっている、そうしていた決意を理解できた。それでも、こういうものが食べたかったので。そういった意味では、悪くなかった。汁が、ちょうど無くなった。特盛りにしたら、汁は足りない。割などもらえたか不明?三田製麺って、ちょっと定食屋?おかず付けたりしている。そっちでごまかず、またはそっちでの需要もある。ラーでないひとは、食らっても、満足するでしょう。備忘。今朝は、4時前に目が覚めた。元気いっぱいではなくて、5時をそこそこ過ぎてから、朝ランに。台風がまたまた近づいて、朝は雨だろうという予報。が、外に出てみると、降っていない。しかも、かなり涼しい。いつもの日曜のコース、ハーフマラソン。2時間はかからずだが、いっぱいいっぱい。洗濯は外に干せない。昨日バーミヤン行ったので、朝御飯ファミレスはやめておいた。で、午後こちらに出かける。6時半過ぎには戻ってきた。帰りは、道路比較的スムーズ。
かみさんとこちらにやってきた。
別の所に出かける予定だったが、午前中雨だった。
昼飯でもというので、ここまでやってきた。
距離の割には時間がかからないこちら。
ところが、今回は1時半頃出かけた。
つきみの先が動かない。
そういうことらしい。
出かけるなら、昼前には出ないとということらしい。
で、3時過ぎにお昼を。
1Fのオープンなデリスペース。
サラダとおかずの選べるプレート。
いかにも女性が好きそうな。
でとりあえず一緒に食らってみた。
いかにもなどと云ってしまったが、そういうの嫌いではない。
キッシュ、サバ、アーモンド揚げの白身。
そんなものを愉しんだ。
別店舗だが、同じフロアにちょい飲みのスペースもある。
洋酒で、ちょい飲み、つまみはこのデリっぽいもの。
いかにも女性受け。
まぁ、私は飲まないが。
あぁ、でもそうでもないんだよな。
奴が本屋に入った、長い。
その間に、こちらに。
3Fはフードコート。
この屋号は、フードコートでは気になっていた。
普通の店舗だと、もはや入る気もほぼなくなっている。
渋谷、神田にもあるが、スルー。
ただ、灼熱とかは気になっていた、一度食らったが。
で、このフードコート。
灼熱はなかった、辛いというのがあったが。
基本のコレにした、760円なり。
5分ちょいで、ブザーが鳴る。
見た目で量は、多くない。
テンプレなまたおま系。
刻んだお肉が4個、太いメンマ4本。
場所代?、店舗より、貧相。
魚粉は、この手でよくあるもの。
似たようなのといえば、やすべぇである。
やすべぇは、かなり甘い。
それから比べると、ちと苦さが。
ある意味本格的なんだろうが。
遠ざかっている、そうしていた決意を理解できた。
それでも、こういうものが食べたかったので。
そういった意味では、悪くなかった。
汁が、ちょうど無くなった。
特盛りにしたら、汁は足りない。
割などもらえたか不明?
三田製麺って、ちょっと定食屋?
おかず付けたりしている。
そっちでごまかず、またはそっちでの需要もある。
ラーでないひとは、食らっても、満足するでしょう。
備忘。
今朝は、4時前に目が覚めた。
台風がまたまた近づいて、朝は雨だろうという予報。
が、外に出てみると、降っていない。
しかも、かなり涼しい。
いつもの日曜のコース、ハーフマラソン。
2時間はかからずだが、いっぱいいっぱい。
洗濯は外に干せない。
昨日バーミヤン行ったので、朝御飯ファミレスはやめておいた。
で、午後こちらに出かける。
6時半過ぎには戻ってきた。
帰りは、道路比較的スムーズ。