実はある夜、ザンギ目当ての3階居酒屋フロアが初回訪問。その際、お綺麗な女将に色々と我侭を聞いて頂いた事への、感謝を込めての訪問だ。…だったのだが、味噌ラーメン、これがまた旨い。野菜と挽肉、ニンニク、味噌をラードでバシッと焼き、旨味と油の一体化を図る。油膜が厚めに感じるかも知れないが、ラードの質が良く、重いは重いが口内に残らない。とにかく、このラードが味の決め手だ。ニンニクは北海道産、癖や臭いが控えめで風味と旨味が強く、ラードに余す事なくその魅力が溶け込んでいる。生姜の存在も侮れず、豆の風味が活きた味噌の活力が大胆に鼻先で踊る。硬めの縮れ中麺は、アルデンテで歯切れ良さも兼ね添えた逸品。「純すみ系」とか雑学は抜きにして、汗だくになりながら熱々のラーメンを貪り食おう。
こんにちわ~ すみれ風ですか? ラーメンも美味しそうだけど綺麗な女将さんの方が気になります♪(笑)
こんにちはです。 東京でもすみれ系が食べれるのが嬉しいです!! ゆで玉子追加ってのがいいですね。 以前、昼に訪問しましたが女将さんは居なかったです・・・
女将さんは夜のみ、3階で我々を待っています(たぶん)。 お話上手でお世話焼き、お奇麗ながらも可愛らしさもあり、大変魅力的ですので、またお会いすべく飲みに行きたい考えです。