「9/5 太切中華 700円」@麺好み いまむらの写真訪問日:9月5日(水曜日) 鎌倉未訪問店へGO!

この日は午後早めに職場を出られたので、帰宅途中に鎌倉に寄ってみます。中途半端な時間になってしまったので、14時で昼休みに入るお店は候補から外し、14時55分にこちらを訪問しました。

カウンターには醤油、豆板醤、七味唐辛子、コショウでした。

こちらは製麺所が麺の美味しさを広めるためにオープンしたお店だそうなので、楽しみですね。ちなみにラーメン類は5種類の麺がチョイスでき、しかも今回オーダーした太切は限定商品なので、前述の5種類には入ってません。麺をコンプリートするだけでも6回食べなければいけないんですね(笑)

15時02分に着丼しました。トッピングは、ハーフ茹で卵、刻みネギ、バラチャーシュー3枚、メンマ4本でした。

麺は太さ不均一な黄色いストレート麺で、なかなかの太さでしたが、太い割にすぐ噛みきれてしまいました。もうちょい歯ごたえがあった方が良かったかな。うどん食べてるみたいでした。

スープは鶏豚ベースの醤油味と思いました。カエシは優しめで、油もあまり浮いておらず、優しい味わいに好感が持てました。

チャーシューは柔らかく仕上げたバラが3枚、味染みも良く、好みでした。

15時15分に固形物完食して、退店しました。

尼茶(禁煙成功!)さん、こんにちは。

昨日も鎌倉をバイクで通過したんですが、やっぱり人多いですよねー。
こちらのお店も気になってますが、やっぱり電車で鎌倉へ行かないと、いけないかなあ。
鎌倉駅近くに広い駐輪場があれば、鎌倉のラーメンもがっつり攻略したいのに。

こちらいろんな麺が楽しめるのは良さそうですね。1回ではなく何回も通う店になりそうです。

ぬこ@横浜 | 2018年9月9日 08:05

こんにちは!
麺の太さが選べるのはありそうで無くて良いですね〜

eddie | 2018年9月9日 09:34

尼茶さん。こんにちは。
麺がウリのようですね。
鎌倉駅から近いですし、細麺で試してみたいです。

いたのーじ | 2018年9月9日 14:41

鎌倉駅から近いですね。

ただ・・・どうも「鎌倉」と「旨いラーメン店」が
結び付かない。街のイメージなんですけど。

こんばんわ~

ちょっと柔らかめだったみたいですが、この内容で700円は嬉しいですね!
個人的に不揃いの麺の提供は好きなので食べてみたいです♪

バスの運転手 | 2018年9月10日 20:50